我最难忘的事有很多,但让我最难忘记的要数那一次滑雪了。我的家乡是一个春有鲜花冬有雪四季分明的神奇区域,一到隆冬季节气温骤降,市郊的滑雪场就会日夜不停的人功造雪对外开放。
今年市里举办了少年滑雪体验活动,当得知我可以作为其中一员去滑雪场滑雪的那一瞬间我高兴的跳了起来,在去往滑雪场的大巴车上,我的心早以飞向了白雪皑皑的滑雪场,漫山遍野的雪道白茫茫一片,我在教练老师的带领下登上雪鞋,拿起雪杖站在了雪道上,教练老师亲切的教给我几个简单的滑雪动作之后,让我坐着托车上到了一个雪坡上,看似不大雪坡上去之后我才知道它的下滑速度远不是我想像的那样,顺着雪坡下滑速度使我的身体本能的向前仰,整个人像两翼生风一样向前急飞起来,凛冽的寒风吹进了的帽子,穿透了我的衣服,但我确丝毫感觉不到冷,速度越来越快,我想用滑雪板的雪印挡一下我的速度,谁知速度没有下来我确偏离了滑道,整个人急速向前摔了个人仰马翻,嘴里吃着雪,我却呵呵笑着,太刺激了,我挣扎着可是怎么也站不起来,好不容易站起来确又一个重心不稳又重新扎到了雪堆里,教练粗壮的大手把我拉了出来,告诉我独立站起来的要领,真想就这样拉着教练的大手不松开,但教练说只有靠自己才能体会和掌握,又将我重新推上了雪道,壮起胆子,这一次我滑的比刚才好多了顺利的滑到了坡下,这样我连滑过几次后渐渐掌握了滑行技巧,可以独立自如的滑下雪道了。
回头望望雪道,他好像呵呵的对我笑着说,这里是属于勇敢者的,只有跌倒后立即站起来的才是勇敢的强者。快乐的时间总是过的很快,转眼2个小时就过去我要对滑雪场说再见了,依依不舍的离开了雪场,快乐和勇气却留在了我心里。