自从上了四年级后,陈老师为了让我们多阅读课外读物,所以规定每个学生都要捐两本故事书,经老师“检验”合格后,就在书的右上角钻孔加线,然后挂在教室墙上,从此班上的小小图书角就成立了。
每到下课时间,同学们就站在图书角里猛看书。上自然课时,同学们就在自然类的图书里找资料;上语文课时,同学们又喜欢看文学书。别班的同学也常常向我们借文学呀、科教、幻想、通俗小说、侦探、童话的、历史的……应有尽有。我班大约有200册左右的书籍。正因为我们班上学生书看的多,所以其他老师到我们班来上时也感觉轻松了许多。
同学们看得入了迷到了放学时,个个还舍不得回家。于是,陈老师就又规定:故事书可以借回家,不过要登记,而且不可破损图书,损坏了要赔偿。
由于,同学们书看多了,知识面也扩大了,所以学生的学习成绩提高得很快。这些都是图书的功劳,我真希望同学们多阅读这些书,好好地利用它。