你们猜猜我是谁?我有一个椭圆形的硬壳,一条短短的尾巴,还有一个灵敏又机灵的头。一遇到危险,我就会把四肢、尾巴、头都缩进壳里去。你猜对了!我的名字叫乌龟。
主人很喜欢我,我每天都生活得无忧无虑。我很喜欢吃肉和龟粮,也很喜欢睡觉,每次睡觉都是不知不觉地趴在妈妈的壳上就睡着了。有时候我也会翻过来睡觉,四脚朝天的样子萌萌哒。睡醒觉,随便溜达溜达,一边走一边跳,这样会让我心情好很多,也会让我忘记所有的烦恼。
我很喜欢和主人还有小伙伴们玩耍。我经常趴在别的龟壳上,享受阳光的沐浴。我们都很喜欢玩叠罗汉,一个乌龟爬上另一个乌龟的背上,一只接一只,最后我再爬上去。这个游戏难度系数比较大,小朋友们可不要轻易模仿。有一次,我从上面翻滚下来,摔得我四脚朝天,幸好有我的壳保护我,不然就惨死了。虽然有点危险,不过偶尔娱乐一下,还是蛮有趣的。
一天当中,我最喜欢的活动就是主人帮我们洗澡。那是我们最开心的时候。他每次都会先舀两勺水浇在我们身上,水冲在身上,在龟壳上溅起水花,我们都开心的乱跳起来,那感觉舒服极了。当然,小主人不忙的时候,也会用牙刷轻轻地帮我们刷洗龟壳呢。经过他一番梳洗,我们每个人的颜值还真是增添了不少呢!
当然,我也会有烦恼。比如,在所有小伙伴中,我最不喜欢和大哥一起玩。因为大哥很坏,整天都打人,有时他还会咬人。有一次他咬伤了两只龟小弟,妈妈还打了他。小主人都没有逃过他的嘴巴。小伙伴们也都不喜欢和这个暴力的家伙玩了。大家可不要效仿他,不然没人喜欢多可怜!所以,我偶尔也和大哥逗逗闷子,因为我想感化他,呵呵。
我爱我的妈妈、兄弟姐妹,也爱我的小主人。我就是我,一只颜值很高的帅龟!