四年级妈妈作文
我有一个能干的妈妈。妈妈是大学老师,她总是把家里的事安排得井井有条,把家里打扫得干干净净。妈妈做事非常有计划,喜欢拿着一个小本子记事。因为妈妈高超的嘴上功夫,爸爸甘拜下风,让出了家里一把手的“宝座”,所以妈妈在家说一不二。
别看妈妈在外面对人总是笑呵呵的,可一回到家,她就变成了“城管”,把爸爸和我都管“死”了,让我们父子俩经常感到不自在。
“来吃饭了,还在玩!”妈妈发话了。
我回应着:“饭这么烫,等一会再吃。”我坐在沙发上看电视,丝毫没有动的意思。我暗自想,才休息几分钟,就要我吃饭,我才不干呢。
妈妈边解开围兜,边说:“做好了饭,还要三请四叫地求你吃,你的胃口也太大了吧?”今天爸爸不在家,没有爸爸分散妈妈的注意力,我可“倒霉”了,妈妈集中火力向我进攻。
见我还没有行动,她便用眼睛瞪着我,把声音提高八度说:“你看你那么瘦,一点也不壮,多吃才能长壮呀!你那么矮,别人都比你高,吃饭还不积极,跟我多吃点!”我赶紧坐到饭桌前,开始吃饭。
可是,妈妈的嘴巴还没有关闭阀门:“我们小时候,哪个像你这样。大人说什么,我们就做什么……”妈妈的话就像机关枪的子弹一样扫射出来,我就算是孙悟空也逃不过她那无边“法力”啊!
有一次,爸爸上完卫生间,把开窗子的事忘得一干二净,这时“机关枪”又开火了。爸爸急忙辩解:“就这一次……”不等爸爸说完,妈妈就打断他的话:“还少了,都说了十年了,你怎么搞得,每次上厕所只记得关窗户,开窗户通风你就不记得了?”爸爸不做声,急急地开窗户去了。但妈妈还没有停火:“现在才开,刚才怎么不开?你带的好头,儿子跟着你学,件件事要人跟在屁股后面教……”
这就是我妈妈的唠叨,虽然我也明白妈妈的唠叨大多数是对的,但不知为什么,我当时心里还是难以接受。真心希望当大学老师的妈妈,以后能换一种更高级的教育方法,让我们能心平气和地接受她的意见。