唉,总算做完作业了,可以看会儿电视,放松一下了!
我兴高采烈地来到客厅,可是表弟正霸占着电视津津有味地看着动画片呢!我决定先礼后兵。我露出微笑,讨好地说:“好表弟,给姐姐看会儿电视可以吗?”表弟摆出一副不可一世的样子,傲慢地说:“哼,想让我把电视给你看,门儿都没有!”表弟的这句话彻底把我惹怒了,我把遥控从表弟手中抢了过来,表弟一下子“呜呜”地哭了起来。表弟的“保镖们”一听到表弟的哭声,立刻赶了过来,对我展开猛烈的“进攻”:“你做表姐的,就不能让一下表弟吗?”“你都这么大了,要让一下表弟嘛!”
无奈,我只好三十六计——走为上策。看着表弟那得意忘形的表情,我生气极了。我边走边想,对了,硬的不行,我来软的!这时,我想到我有一个宝贝——一个手机形状的游戏机,它能发出好听的声音。哈,今天,它可以派上用场了。我拿着游戏机,在表弟面前,装模作样地玩了起来,还不时哈哈大笑。果然,我那“喜新厌旧”的表弟被吸引了,走过来对我说“好姐姐,你把游戏机借我玩玩嘛,我把电视给你看,好不好?”我装作很不舍的样子“那好吧,谁让你是我的表弟呢?就让你玩玩吧!”
哈哈,遥控器又回到我手里了,看来,姜还是老的辣呀!虽然我比表弟大不了几岁,但论“谋略”,他可差远了……