妈妈养的“红金刚”鹦鹉来到雅戈尔动物园已经八年了,值得庆贺的是今年它终于生小宝宝了,而且还是“双胞胎”呢!一天说这个好消息,我迫不及待地想要去看看他们一家四口。
我来到他们的家———鹦鹉馆,看到一家四口正悠闲地晒着太阳呢。“小金刚”的体形已经和爸爸妈妈差不多大了,长得真快啊!它们的羽毛稍微暗一些,不像成鸟的羽毛那么鲜艳,眼睛上的虹膜还是灰色的,下嘴唇是白色的,还没有变黑。尾巴短短的,不丰满,可是已经学会飞了,扑扇着翅膀勇敢地飞向蓝天。
吃饭的时间到了,一只“小金刚”仍傻呆呆地站在树枝上,抬头仰望着蓝天;另一只不停地啃木头,估计这当成面包了。鹦鹉爸爸站在两个孩子的旁边,环视着周围的动静,充当守卫。妈妈飞走好一会儿了,我正想着妈妈好自私啊,看到妈妈飞来到两个宝宝的身旁,把吃下去的食物呕出来,喂给宝宝吃。这样来回了好几次,终于喂好了它的宝宝。原来小鹦鹉在没有生活自理能力之前,爸爸妈妈是这样辛苦呀!
真是相亲相爱的一家四口。它们是人类的好朋友,我们要关爱和保护它们呦!