踢足球是我们常常见到的一种体育项目,在奥运会上也会出现。
足球是大家熟悉的一种球,今天我准备给大家讲我踢足球中的发现。在踢足球里有一种叫“高飞球”的说法,也可以叫“大脚”。在飞起来的时候,我突然想问自己,为什么足球踢起来的时候可以飞得那么高?于是我带着这个疑问继续踢球,球在我脚上,我特意尽量把球踢高。啊,终于知道了。原来是足球里面有气,就像气球一样充足了气就飞向蓝天。不过,我踢一会儿又有疑问,这个疑问是为什么气多的足球反而踢的矮,标准气的足球就能飞得高?在过的几天我细心观察,发现重的足球比较笨重,标准气的足球比较轻盈,像蜻蜓点水,所以飞得比较高!
经过这次对比实验我明白了,凡事都要细心观察和思考,才能得出真正的答案!请大家加油,为世界创造新的东西!