虽然现在已经有了多功能铅笔盒,但我觉得还不够好,想设计一款功能更齐全的智能化铅笔盒,主要就是方便,随心所欲。
这款铅笔盒的外形和一般铅笔盒差不多,十分小巧,很轻。只是内设电脑程序,配有专用电池。它有一个特殊的功能:那就是它能大能小,你放多少文具进去,都刚好合适,装得下全部文具为止。虽然笔盒越装越多,但是却越来越轻。并且可以根据你现在的心情来调节颜色。高兴时红色,舒服了就绿色,难过时变棕色……
盒盖正面嵌有一块小银屏,那是课程表。它会按照指令编排语文,数学,体育……电脑等等课程,用左下角的“数字键”和右下角的“确定键”来完成。你确定后,你只有用小拇指按两下右上角的“删除”键,课程才会全部消失。触摸式的按键,小学中学任由编排。
铅笔盒底面设有一个录音装置,有诸多用途,分成了“学习”和“背诵”两类。上课前就先按好“学习”键,课上完了就按“停止”键,回到家后,你按右上角的“学习重播”键,就可以把老师讲的重点词句再温习一遍了;当你要背书时,你就按上“背诵”键,你先熟读几遍,当你要背诵了,一按边上的“查”键就可以开始了,如果不够熟练背错时,铅笔盒能够提醒你,帮你完成这项作业。
铅笔盒的里面有四个装文具的暗格。上面摆放钢笔铅笔圆珠笔;下面存放直尺圆规三角板;左侧夹层塞满橡皮和笔芯;右侧夹层留空任由你随意。每一面都有一个小按钮,设计成圆形的方形的花朵式的,新颖,别致。只要轻轻一触摸,那一面的文具就会移出来任你挑,再按就会自动回原。
丢了也不要紧,没有密码,笔盒打不开。
这就是我想设计的铅笔盒,我希望设计师们赶紧设计并制造出这样的笔盒。当然,我长大了还没有这样的笔盒,我就自己设计。方便大家,随心所欲。