在数字的世界里,有许许多多的数字,而我也有我自己喜欢的数字朋友,只要我们细心去想像,就会找到这些数字非常奇妙的地方。
100是我在所有数字里最感兴趣的,因为我一旦考到100分的话,老师就表扬我,家长会奖励,同学会赞扬,自己会高兴……100元钱也是某些国家最大面额的的纸币,把100拆开就是我们平时吃的早餐一根油条,两个鸡蛋,如果我们要考试考100分就要吃一根油条和两个鸡蛋来祝福一下。如果我们把100倒过来就是001,也就是表示1,而1就是考试第一,而考了100就就是第一名,这两者之间的关系是不是很密切啊!
还有7也是我的最爱,你看一看雨后的天空上是不是有彩虹啊,而彩虹就是7种颜色的,还有童话白雪公主是不是有7个小矮人啊,还有一个星期也有7天,人的器官也有7个……7还是一把锄头,一看到锄头我就想起了劳动,劳动就是勤劳,懂得勤劳就是知道用自己的双手来挣钱,会用自己双手挣钱的人才能活下去…。
我还喜欢数字8,数字8让我想起了无边无际的宇宙,因为在浩瀚的宇宙中有8大行星。我参加的象棋比赛中也是取前8名。8也像一个沙漏,在以前的时代,人们不知道时间,就用沙漏来计算时间,后来才慢慢发展成时钟。我如果在晚托班没有把作业写完,一般都是在晚上8点钟开始写作业的,我妈妈的生日就是在8月份。
在数字的世界里,还有很多奇妙之处等待人们去发现。