日出四年级作文
今天又是一个晴天,我们在语文老师的带领下,早早地就来到学校对面的小土岗上观日出
天边还是一片淡淡的乌云,已经是6点40分了,盼望已久的太阳还未露脸。同学们有的爬山树玩,有的在闲聊,想减轻这等待的焦急。
小土岗很静,一片鸡犬声响起,给这宁静的早晨增添了几分闹意。忽然,朦胧的云映出一丝淡淡的红光,像成熟的少女害羞的红晕。不知谁喊了一声:“看,太阳出来了!”同学们叽叽喳喳的议论声顿时停止,一双双惊喜的眼睛眺望远方,只见一片红润的玉呈现在东方,这片红玉不住地向上呈现,渐渐显出大半个身儿,像从山谷中升起的橙红色气球,峡谷中的云雾也染上一层亮光,越来越鲜艳。约摸两分钟,一个圆东西在东方云雾中渐渐升起,四周的云霞像一件鲜红的衣裙,渐渐扩展开来。太阳中间的亮点越来越明亮,越来越大。倏地,空中射下万道光柱,灼的人眼发痛。大地被涂上一层金黄的霞光,一个多么灿烂的晴朗世界啊!