这几天,妈妈就一直喊我“不高兴”这个外号。
因为妈妈每次当说到不对我心事事情的时候,我总是一脸讨厌的跑上楼把门一关,就坐在椅子上开始出说唠那个,说唠这个;或是躺在床上,拿起一本有趣的书,专心致志的看了起来。
到了中午吃饭时,妈妈在楼下叫我吃饭,我故意不理她。妈妈叫了十几遍,不见我吭声,就上楼把门一开,把我叫下去吃饭。我生气地对她说:“我不吃了,你赶快去吃吧。”妈妈生气地转过身,一边走一边气呼呼地说:“你再不下来吃饭,我就带哥哥去吃鸡腿!”
我一听到有鸡腿吃,立刻开始流口水,于是就穿上鞋,赶快往下跑,边跑边想:有鸡腿吃,竟然不带我,看我不吃你两个鸡腿再说。
到了楼下,我问妈妈:“鸡腿在哪?”妈妈却说:“我说的是带哥哥去吃,又没说这有!”我听了气得火冒三丈,天都快被我气成40度了!只好匆匆吃完饭,又上楼写作业去了!
这几天我都快气出病来了,都是妈妈惹的祸,要不然我就不被妈妈叫“不高兴”了。
“不高兴”这个称号也不适合我,我要改掉自己身上的坏毛病。