四年级难忘的话作文
语言是人们沟通交流的工具,是心与心之间的桥梁。在我的生活中,有一句最令我难忘的话,是它在我困难的时候帮助了我,使我明白了学习的真谛,点燃了我心中的火把,照亮了我前进的道路,被我视为座右铭。
这句话就是“孩子,我要求你考出好的成绩,不是为了去和别人比,而是为了将来有权利选择有意义的工作,而不是被迫谋生。”记得那是三年级的时候,我对数学没有了兴趣,无论是数学老师,还是班主任,谁苦口婆心的劝我,我都无动于衷。因为好几次考试,我都屡战屡败,于是成绩下滑的很快。全都输在了“数学战场”上。于是,我便认为自己学不好数学,慢慢的没有了自信心。
一天回家后,妈妈看见我考试又大败而归。她没有批评我,而是语重心长的对我说:“孩子,失败乃成功之母。失败不可怕,可怕的是没有信心创造成功。”我叹了口气,对妈妈说:“妈妈,好几次考试我都连接“失利”,数学对我来说,简直就是一个“丢分器”呀!我感觉自己是学不好了,还是放弃吧!”妈妈说:“那怎么行呢,儿子,只要功夫深,铁杵磨成针。你很聪明,你知道妈妈为什么要你考好成绩吗?”我摇了摇头。妈妈说:“孩子,我要求你考出好的成绩,不是为了去和别人比,而是为了将来有权利选择有意义的工作,而不是被迫谋生。”听了妈妈的话,我如醍醐灌顶。
期末考试前,我抓紧时间复习,每天坚持给自己加几道“营养餐”以前做错的题。考试时,我仔细答题,认真检查,再次坐上了全班第一的“宝座”。
这句话犹如雨露滋润了干旱的土地;如同太阳照亮了黑暗的角落;好似灯塔指引了我人生的航向。告诉了我学习的真理,让我对学习更有信心。妈妈的这句话令我永生难忘!