四年级难忘的话作文
妈妈常说:“学习新东西时遇见的困难就是生活中的绊脚石,可你跳过绊脚石就克服了这个困难,在成长的路上就又往前迈了一步,如果不跳过去,你就永远会被它绊倒!”这句话时时响在我耳边,时时鼓励着我。
那一次我就差点被困难绊倒。
我刚开始学习滑滑板时在平地上滑的还挺好,可是滑的很慢。有一次,我想把速度加快一下,但是我担心万一没把握好,我不是就摔倒了吗?可我还是鼓足勇气试了一次,果然不出我所料,重重的摔了一跤,我的手也破了,坐在地上赶紧用另只手捂住伤口,找些纸按在伤口上。我正想放弃学滑滑板时,我想起了妈妈的那句话:学习新东西时遇见的困难就是生活中的绊脚石,可你跳过绊脚石就克服了这个困难,在成长的路上就又往前迈了一步,如果不跳过去,你就永远会被它绊倒!这时我握住伤口站立了起来,鼓足勇气开始了新的尝试,虽然还是不断的摔倒,但是我有坚强的意志支撑着,再大的困难也压不垮我。就这样我摔倒了,啪啪身上的土就接着练,不知道摔了多少回,终于学会了滑滑板。
不管以后有多大的绊脚石,我都会跳过去的,因为有妈妈的那句话,它已经深深的印在了我的脑海里。