四年级难忘的话作文
随着时间的流逝,我越来越发觉自己学数学很吃力,我懊恼,我气愤。为什么怎样努力也追不上别人!每当踏进教室就有一种要测试的感觉,吓得我直打哆嗦,拳头紧握着不知如何是好,回家写作业也像蜗牛一样,一无所知。
我经常问同学:"你的数学怎么那么好?"而她们的回答令我百思不得其解,只好瞪着一双充满希望的大眼睛请求同学的帮助。
三年级下半学期时,班里来了一位数学老师,数学老师很胖,有一头精干的短发和一双炯炯有神的大眼睛,虽然外表很严肃,但对我们却用心良苦。每个同学都很敬重她。幽默而风趣的讲课风格和课间对同学们和蔼可亲的谈话都令我难以忘怀,因为在这期间还有一个不一般的缘故。
那时候,我们年级有一场数学大测验。同学们坐在座位上安静的等待着老师的发卷,当一张张试卷传递到每个人手中时,哇!"这些题可真难呀!"同学们一片哗然。
不过这可难不倒我,"偷看"是我常用的诡计,今天也不例外。我暗暗的笑着。就这样心惊胆战的熬到收卷,不料,在最后关头被老师发现了。她用最严厉的眼神望着我,这一刻感觉那冷酷的眼神似乎要穿透我的神经,令我惶恐不安。
下课了同学们自由的奔出教室,像是被从笼子放出的鸟一样欢快,可我却被老师唤去囚禁在他身旁,惧怕袭上心头,可惊奇的是她并没有责备我,而语重心长地说了句:"孩子,考试成绩不好我们可以再加油,但是偷抄可就无药可救了,在老师的心目中你们都是好学生,你要努力呀!。这句话仿佛一束温暖的阳光直射心田,我沉重的点点头。从此我改变了,通过不懈的努力,那优异的成绩抚慰了曾经被数学困扰而受伤的心灵。
这位令我敬慕的老师改变了我学习的态度和方向,使我不在自卑。