四年级难忘的话作文
在我的童年时光中,有许许多多令人难忘的话语:爷爷妈妈的唠叨,爸爸妈妈的嘱咐;老师和同学的鼓励,回首往事,但让我最难忘的一句话,就是爸爸的嘱咐,这句话深深的烙在我心中,让我至今难忘。
有一次,老师讲的我一点都没有兴趣,当然我也没有听明白。顿时,我心里有一个大胆的想法:“抄一次别人的,也不会被别人发现,再说,别人也不是没抄过我的。”正做作业时,别人写一道题,我瞟一眼,做了个思考的动作,然后把答案立马写上。“叮零零”下课铃声响了,在回家的路上我边走边想:“被爸爸发现可了不得呀!我可怎么办呀!”回到家,本想就不让爸爸检查作业了,可爸爸还是一个字不放过的检查,忽然,爸爸问我:“这个题你怎么做出来的?”我慌了,一下子愣住说:“我不知道。”爸爸惊讶的问:“那你怎么做出来的?”说:“爸爸用那可怕的眼睛盯着我,我无奈之下只好把事情一五一十的说出来。”“你个死丫头,少壮不努力,老大徒伤悲”,我慌忙解释到我知道我错了,以后不会有这样的事发生了,爸爸又笑了笑,为我讲解这道题。
生活中这句话常常在我耳边响起,是这句话让我变成了一个勤奋的、努力的、坚强的孩子。每次,我想偷懒时,我都想起爸爸的这句话,是这句话促使我不断进步,学到更多知识,正是这句话,让我认真的对待每一个知识点,让我养成一个认真学习的好习惯。