田园风景画
住在乡下,看到的景色是变化多端、奇趣无比的,只要你留心观察,每天不同时段都可以发现美丽而又自然的田园风景画。
清晨
四五点时,东方的天空露出了微弱的鱼肚白。过了一会儿,渐渐泛起了红晕,像喝醉了酒的大汉在街上摇摇摆摆地站不稳脚跟。又过了一会,太阳宝宝才起了床,可它一点也不着急,还是慢悠悠地洗漱。远处的青山浸泡在“牛奶”里若隐若现,像一位蒙面少女急匆匆地挤过门庭若市的街头。
正午
到中午了,空气闷热闷热的,仿佛划根火柴儿就能点着似的。那般热,就像一个蒸笼罩在头顶上似的。即便这样,可还是抵挡不了我们爱玩的心。我们来到水塘边,有的玩水,用手掀起水花,拍打着岸边的石头;有的玩沙子,从水里捞出一把沙子,一堆一拍,一座城堡便做好了;有的还在玩泥巴,刮开层层细沙,便可以找到泥巴,把它捏成一个小泥人,放在太阳下暴晒几小时,一个小泥人就做好了!
黄昏
黄昏时分,太阳正一点一点消逝在连绵的大山中,湖水,早已被染成紫红色,耀眼的金光比黄金还抢眼。刹那之间,金黄的光芒洒满了大地,不时跳出的红光,将西边的最后一片火烧云映得更加美丽,将这一轮落日衬得更加壮观。
夜晚
太阳走了,月亮来了,世界,又悄悄地换了一副模样。在池塘边的小树林里,闹翻了天。成群的萤火虫在伴舞,蟋蟀和蝈蝈在伴奏,音乐家青蛙,才是正真的主角
这四幅田园风景画是大自然给予的,还有什么比它们更迷人的图画吗?