田园风景画
那天我同奶奶和弟弟一起回到了爷爷小时候生活的田园,田园的生活安静而惬意,到处都是一片欣欣向荣的景色。走在田间地头,我快乐地欣赏着田园的风景,只能用一个字形容美!
田园景色美。我走在田边呼吸着清新的空气,顿时感到神清气爽、精神抖擞。看看小河里清澈见底的流水、活泼可爱的小鱼,田野里金灿灿的油菜花朝气蓬勃地仰着头,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”绿油油的小麦站着整齐的“方块队”,像是在等着人们来检阅。田园的景色真美!
田园动物美。瞧,河里的小鱼披着青色、黑色的鱼鳞嬉戏打闹,小龙虾穿着厚厚的“战甲”挥动着大钳子活像个大将军,神情骄傲极了!“叽叽喳喳”这是谁在唱歌?啊,是小燕子,它们一会儿成群结队地飞来飞去,一会儿又独自下地捕食,可爱极了。此时,从农户家中传来鸡鸣和犬吠,它们仿佛在争论着谁为主人的贡献大。鸡说:“我一早叫主人起床、每天下蛋,我的贡献大。”狗就不高兴了:“我每天给主人看家护院,我的贡献大!”
田园人更美。朴实好客的农村老乡会热情地拉着你去家里做客,倾尽所有招待客人,坐在一起拉着家常,临走时还会大包小包地往你车里塞自己家里的白薯、鸡蛋、野菜虽然很多东西都很平常,但是老乡质朴的话语、憨厚的笑容让你真的很难拒绝。
村庄里的田园风景每一处都有它独特的风光,我爱这美丽的田园,它就像一幅活的风景画!