田园风景作文
去年夏天,我到乡下爷爷家住,那里的田园美景一下就迷住了我,尤其是清晨的小树林更是使我记意深刻。
清晨的小树林里的雾浓浓的,一片幽静,我早早地来到这里,欣赏小树林的美景。一走进园门,映入眼帘的是一片绿色浓阴,仔细一看,浓绿色的树叶里夹杂着浅绿色的叶子,微风吹拂着树梢,送来了一股浓浓的田园气息,使我感到清爽百倍。
漫步树林,乳白色的浓雾中,大树若隐若现,小鸟站在枝头上高歌,好象变成了一位歌唱家,走在树林的小路上,倾听这美妙的乐曲,在这个清香袅袅的早晨,我看到了这个世界上最美丽的景色。
在树林深处,有一个天然的乘凉场,我到那里的时候,雾已经散了,由于树叶很密,太阳只筛下了点点阳光,撒在大地上,在那儿的石椅上看书,绝对是个好地方,绝不用怕被别人打扰。小树林的周围有花草树木,有的盘根节错,有的笔直,千奇百怪,姿态万千,像一个个武士,守卫着这片小树林。在小树林的最外边,有一条清澈见底的小河,小河里有筷子长的鲇鱼,手掌宽的鲫鱼,它们都在小河里快活地游戏。树围绕着这样的水,水倒映着树,构成了一道美丽的风景画。我坐在树下,细细地感受着这一切,觉得小树林格外美丽。
清晨的小树林是美丽的,清晨的小树林是安静的,清晨的小树林是神秘的……我爱清晨的小树林。