乡下,有最美的田园。
走进一片田,春天,有许多桃树都开花了,玉米苗都长。燕子飞来了,给春天增加了许多光彩。一眼望去,十分漂亮!在田里,还可以看到许多农民在耕田、种地。虽然那些农民们的头上有着密密的汗珠,可在他们的脸上有着开心地笑容。油菜花也开了,一眼望去,一片黄金,有许多人在那里拍照。
夏天,桃树上都结出了桃子,桃子的品种有:蟠桃、黄桃、红桃……各不相同,形状不一。石榴树开花了,马上就要结果了,一想起那圆溜溜的石榴,我就忍不住口水直流。
秋天,蛐蛐到来。当人们进去梦乡时,蛐蛐就唱起歌,那歌声实在太美妙了,惊醒了熟睡的人们。桂花开了,菊花叶开了,桂花撒放出迷人的香味。农民们又忙碌起来,都用收割机在收割稻谷。
冬天,腊梅花开了。腊梅花的颜色可真多啊!有红的、有黄的、有白色的、有蓝色的……在一个村庄旁,有一个庄园,那里面有许多腊梅,颜色各异。虽然天气寒冷,但那里的人们顶着大雪,不顾寒冷观赏腊梅。腊梅的香味和颜色就足够打动人心。腊梅的香气香的人们的鼻子都香掉了,因为那香味实在是太香了。颜色就太多了,数都数不清,光是一株花,就有成百上千的颜色,真是越看越喜欢。
不光是田园,乡下人家还有许多最美处。