诚信故事的作文
那时的季节早已步入蝉夏,荷花在水中展现着自己的优雅与美丽,风也在柔和地唱着它那动听的歌谣那个夏天,我记得我的诚信故事。
步入夏季,当然少不了羊肉串、牛肉串什么的了。一到中午,我便兴冲冲的去买羊肉串,我踏着小步,蹦跶蹦跶地就来到了一家羊肉馆前。
一进去我就吆喝道:老板,给我来二十串羊肉串,打包带走!老板回应一声,就笑眯眯地去忙了。过了没多久,我的羊肉串就好了,老板也还是笑眯眯的样子,并还嘱咐我:客人较多,串子不够用,尽快把串子送回来啊!我就自信满满地说:当然,午后就送来。老板客套几句后,就又笑眯眯地去忙了。
当我们全家吃完了香喷喷地羊肉串,正准备去送串子的时候,却发现外面已是大雨滂沱。
夏天变化无常,这句话真没错,我刚出家门就被雨给堵回来,慌张的跑回家,想等雨小些再去。可是直到下午五点,这雨还没停,还越下越大,我心里不禁冒出个念头明天再去吧。
就在这时,爸爸说,你是不是又不打算去了,无论怎样,既然答应了就必须要去,这是诚信。
雨虽然很大,风刮得我趔趔趄趄的,但一想到这是我承诺过的必须做到,心里就不觉增加了几分勇气。
刚到羊肉馆门口,老板就迎了过来,并说:下这么大的雨,怎么还来呢?明天来也可以呀!
叔叔,这是诚信,我必须做到。听这话后,老板给了我赞许的目光。
在回去的路上,感觉雨小了许多。这事情虽小,但我却感觉收获满满,心里也温暖了许多,也明白了诚信原来这么有成就感。