致2008年北京奥运会组委会的一封信
北京奥组委的叔叔、阿姨们:你们好!
我是一名四年级的小学生。自从知道2008年奥运会在我国首都北京举办的消息以来,心里别提有多自豪了!我也格外注意观看雅典奥运会的比赛项目。
我有一个心愿,不知道你们能否帮我实现。奥运会是全世界运动健儿一起比赛和交流的大舞台,也是我们全人类欢聚一堂的盛会,北京奥运会是属于全世界各族人的。因此,我希望北京奥组委能邀请五大洲的小朋友代表来北京参加2008年奥运会的开幕式,让不同肤色的小朋友们手拉手,共同组成奥运五环标志。让我们一起祈祷:地球不再发生战乱,人类永远充满爱心,永远互相帮助、和睦相处,让和平的鸽子在蓝天自由地飞翔;让那些流浪街头的儿童能够拥有自己温暖的家园,也能像我们一样背起书包高高兴兴地去上学;让讨厌的枪炮声从此消失,让全世界的人都能过上幸福安宁的生活。
奥组委的叔叔、阿姨们,我也很喜欢运动,凡是我们学校组织的运动会我都积极参加。我喜欢打羽毛球,在我们家几乎每天都要举行“家庭羽毛球对抗赛”,爸爸妈妈经常是我的手下“败将”呢!我很想在2008年北京奥运会上一试身手,可掐指一算,那时我才十三岁,看来上场展示球技的机会不大了。不过,没关系,我可以好好学习英语,到时报名成为一名志愿者,为来自世界各地的运动员们提供热情周到的服务,这样不也算为北京奥运会出一份力吗?
叔叔、阿姨们,你们别看我小,可想为北京奥运会服务的决心和你们的一样大!在北京举办奥运会是我们全体炎黄子孙的骄傲,我们小学生当然也有义务为北京奥运会贡献自己的一份力量。俗话说的好:众人拾柴火焰高。只要人人都贡献一份力量,我们相信2008年的北京奥运会一定会是一次最精彩、最难忘的运动会!到时候,全世界的人都会知道我们中国人最团结、最勤劳、最热情,也最能干!
北京奥组委的叔叔、阿姨们,你们为筹办2008年北京奥运会整天忙忙碌碌,你们真是太辛苦了。我祝你们工作顺利、身体健康,也祝愿2008年北京奥运会圆满成功!
此致
敬礼
你们忠实的支持者:王志皓
2005年8月1日
透过流畅的文字,我们看到一股流淌者的赤烈的爱国、爱和平之心,难能可贵!