伟大的爱
爱就像一颗糖果,把它放在嘴里等它融化的甜蜜。爱就像一片绿叶,随风飘扬飞到每一处角落。爱像一支神奇的水彩笔,绘出一幅美丽的图画。但是母爱就像一把永久陪在我身边的“伞”,夏天为我遮光,冬天为我挡寒。“爱”这个字眼,意味着不同含义,但对我来说“母爱”却发自心底。
星期天的早上,我睁开朦胧的睡眼,一股饭香味飘了过来,我抬头一看妈妈正对着我微笑,温柔的一句“你醒啦”使我心里舒服极了。我伸了伸懒腰,看了看墙上的钟表,赶紧起床。看着这么温馨的场面,我不由得想对妈妈说:“我爱你”!可是又好紧张,到底说不说呢?我心里一直纠结着,因为平时都没有这样对妈妈说过,会不会很尴尬?我还在不断思索着。忽然听到妈妈说了句:快去吃饭吧!我要去洗衣服了。听到这句话的时候我整个人难过起来,我深吸了口气,轻轻的走到妈妈面前鼓起勇气说“妈妈,我爱你”。妈妈听到后好开心并笑着说:“傻瓜,我也爱你”!接着,就去洗衣服了。看着妈妈那忙碌的身影,我的泪瞬时流了下来,为力不破坏这么祥和的气氛,我用纸巾擦了擦眼睛,走到书桌前努力的读起书。
妈妈,您生我,养我,为我们付出了太多太多,这是每一位母亲最大的美德。世界上的一切光荣和骄傲都来自于那份伟大的爱那就是母爱。