您是伟大的作文
鱼儿在水中游泳;鸟儿在空中展翅高飞;猴子在林中快乐嬉戏;您带我们遨游知识的海洋。
人们总说母亲是伟大的,但在我眼里老师就像母亲一样伟大。从二年级开始,我就认识了张老师。张老师有一双水灵灵的大眼睛,又黑又浓的眉毛,一头乌黑亮丽的长发,美极了。每当我们听话的时候张老师总是很开心;每当我们犯了错的时候,张老师也会严厉的批评我们,给我们讲道理。你说她是不是即是严师又是慈母呢?
记得三年级的时候,我因为生病好几天没来上学,张老师每天都会给妈妈打电话问候我的病情。当我病好后来上学时,因为怕学习跟不上迟迟不敢进教室。张老师看到我后,温和的对我说:“你很好学,一定会赶上的。下课后去办公室,我给你补课。”听了张老师的话,我得到了一些安慰,安心了许多。
下课后,我去了老师的办公室。张老师就像上课一样仔仔细细的给我讲了课文。几天后,我落下的课全都补上了,而且考试时我也取得了好成绩。后来,老师让我当了排长,我的责任心就这被他培养了起来。
张老师,您像一棵大树,天热时为我们成阴,下雨时为我们挡雨。这就是我和张老师之间的感情。对于别人来说,这没什么特别,但对我来说,这是宝贵的,是无价的。
张老师,我爱您。谢谢您为我付出这么多!