写姐姐的400字四年级作文
当思念凝结成一串晶莹的琥珀时,你是否也在远方思念着我呢?
我的姐姐在凤鸣高中上学,两礼拜才回来一次,每一次当我看着她的背影时,鼻子一酸,眼泪便掉了下来。我想起了往事的一幕幕:晚上,我们躺在床上,诉说着彼此的不愉快,并互相安慰着对方的心;每次她只要见到我笑,心中也很开心,去桐乡散步过公路时,她总会把我的手握得紧紧地,生怕我丟了似的,每次她遇到好事 总不会忘记和我回来一起分享……这一幕幕总在我心里荡漾着,无时无刻都在敲打我的心。一到双休日,我便想起了她那张清纯的脸蛋儿,这时悲伤中略带喜悦。我悲伤,因为我又再度想起她;我喜悦,因为时间总是在不知不觉中过去,我又可以马上见到她了。
每天放学,我都会搬一个椅子,独自在阳台上发呆,傻笑着,因为我想她。在这无数的岁月里,我就像一根细发,与她永不分离,我就像一抺嘴角上的微笑,伴随她度过无数个日日夜夜,我就像一层皮,无时无刻感受她的心跳,我就像她的一根手指,陪她加班熬夜……
我的思念已凝结成一块晶莹的琥珀,挂在她胸前,挂在她手中,挂在她脑海里……与她永不分离,一直到天荒地老……