我爱喝茶作文700字
我喜欢用纯净的玻璃杯泡茶,因为这样可以观察茶叶在玻璃杯里的美态。细而弯的茶叶静静地躺在纯净的玻璃杯里,是如此的乖巧。
我学着妈妈的步骤,有模有样的冲泡茶叶。我把开水轻轻地徐徐地倒入杯中,开水随着杯子的杯壁轻柔地旋转着,原本安安静静的茶叶也一瞬间被惊醒了,变得活跃了也起来。
我最喜欢托着腮帮子在阳光的午后观察它们。只见茶叶随着水波也会旋转,就像正在跳舞的仙子们,那么优柔。小仙女们慢慢扭动舒展开身躯,争先恐后地想浮出水面来展示自己形态各异的美:有的茶叶按耐不住了,喝饱了足足的水分,舒展到了极致,又扭动着身体拼命往下沉,有的茶叶很大胆,居然在水面也一样仔细打量着我,还有的茶叶就像活泼的鱼儿在玻璃杯里游来游去……真是调皮!不一会儿,所有的茶叶都似乎玩累了,都又安静了起来。
我闭上眼睛,端起杯子,深吸一口气:茶香真醉人啊!一股沁人心脾的芳香直勾勾地把我的鼻子吸引了。我忍不住地品尝了一小口:好香啊!泡之前只有清香的茶叶在进入水中后闻着是醇香,而品尝起来却是浓香,令人回味无穷,唇齿留香,实在忍不住又想再喝!
我似乎有点明白妈妈为什么喜欢喝茶了,它是如此的美妙啊!妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“米仓,其实喝茶是一个心静的时刻,做任何事不要太心急,就像喝茶,它需要循序渐进地一步步来!需要耐心,细心!因为你要了解它!”我若有所悟:“就比如学习也是一样,需要耐心,细心!”妈妈赞许地点点头。
因为妈妈爱喝茶感染了我,也因为茶中的精神感悟着我,所以我越来越爱喝茶了!不管我们在生活或学习中遇到任何困难,只要寻找一点宁静的心,就会有意想不到的收获!