动物给人类带来很多启示,观察响尾蛇人类制作了空对空响尾蛇导弹;观察青蛙发明了电子蛙眼;观察蝴蝶发明了迷彩服……然而细致的观察总能发现与众不同的东西,黄峰就是其中之一。
科学家、数学家、物理学家、生物学家一起对黄蜂作了深入的研究。小小黄蜂怎会这样受人青睐?原来,人们通过尺子等工具对比了翅膀与身体的比例。结果发现诸个学科都反应黄蜂永远不可能飞起来,但黄蜂缺飞洒自如,丝毫不比其它昆虫慢。这让各领域的科学家丈二和尚摸不着头脑。于是更加深入细致的对黄蜂作了研究。结果仍然解释不清。那就只能从心里层面考究了:原来一只黄蜂生下来就有一个信念“飞”,飞不起来必死无疑。如果这信念特别强大,求生欲望又特别强。就会产生无法想象的爆发力黄蜂就会奇迹般的飞起来。心里越强大,欲望就会更强大,往往就会创造无法想象奇迹。
人人都赞叹蝴蝶的美,可又有几个想到破茧时的痛?自己不会抓时机,怎能埋怨上天的不公平?自己无才华,怎能怪别人运气好?自己无好的信念,又如何能登上成功的阶梯?
动物让人充满了无限暇想。