期中考试的试卷发下来了,我的成绩很不理想,大家都嘲笑我,我就像一只落单的燕子,在一旁泣不成声。放学后,天阴沉沉的,风在呼啸,仿佛在嘲笑我;乌云遮盖了天空,仿佛在责骂我。
我和妈妈一声不吭地回到了家,爸爸在厨房里做饭,我低着头走进了房间,爸爸边做饭边问:奕茗,考得怎么样?我没有吭声,爸爸大概已经知道了我的成绩,也一声不吭地做着饭。而我在幻想怎样骗爸爸,不让他知道。
一声开饭了!把我从幻想拉了回来,我慢慢地走到了饭桌前,闷头吃起饭来。爸爸:考得怎么样啊?我听了先是一愣,随后就不知所措地说:考考得不好。爸爸追问到:不好是多少分?我结结巴巴地说:语文87分,数学90分,英语98分。爸爸听后,微微皱了一下眉头,然后用温和地语气说:孩子,没关系,这次没考好,不要紧,只要你努力,相信你下次一定能考好!我听后,心里的那块巨大的石头终于落地了。我使劲点头说:我一定会考好的。