田里的稻谷成熟了,路旁的野菊开了,树也开始落叶了,这是为什么呀?原来,是秋姑娘降临人间了。秋姑娘用自己的手臂挥向人间的大地上,把人间变得五彩缤纷。是否想去看看,我就带着你去散散步,看看人间的美丽风景。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇,看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟到道。哦,秋姑娘,把人间变成红色的了。现在正是丰收季节,田里的稻谷已经成熟。沉甸甸的穗子压的稻子抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋姑娘把人间变成金黄的了。瑟瑟的秋风给大地抹上了一层层淡淡的金色。就在这百花凋谢的季节,秋菊却傲霜怒放。
我家有一族银妆素裹的白菊,这株菊花的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的瓣,上短而下长。上部的花瓣如同无数小手伸出,下部的花瓣层层叠叠,像虬龙的爪子一样刚劲有力,鹅黄的底儿泛着着清淡的光彩,色调是那样自然、和谐。叶脉络清晰,叶边的小齿涂着一些红晕。菊花那纯白的颜色让我知道了秋姑娘把人间变成了白色。树,开始落叶了。枯黄的叶子落到大地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”!哦,秋姑娘把人间变成了黄色。
散完步,我知道了秋天是五颜六色的。同学们,你们又懂的了什么?