语文课上的趣事2004年11月24日星期三
今天真是个黑色星期二啊!主课好多,语文课还是连堂的,虽然语文课这才刚刚开始,但是全班同学都倒抽了一股冷气……
第一节课老师开始长篇大论的讲起了中国火箭发射(忘记火箭名称了)的课文,全班同学都昏昏欲睡的,有的还在桌肚里做起了小动作,有的传纸条聊天……可是老师似乎看不到似的。唉,我良心命令我不得不努力听讲啊!谁叫我是个学习委员呢!
第二节课照例是武老师的语文课,也许是上节课已经讲的差不多了。老师开始上每周一诗——《游子吟》:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
这时,老师突然点名,叫坐在我旁边的陈子解释一下这首诗的大致内容,他支支吾吾说完,讲得并不十分完整。于是老师抬了抬眼镜,说道:“那么,由慧子来从新说一下吧!”
“哈哈哈哈哈……”同学们听到陈子和慧子同时被叫到回答同一个问题,顿时哄笑起来,好像立刻有了精神,开始来劲了!
我们亲爱的慧子同学心里有一千个一万个不愿意,但还是无可奈何的站起来,回答问题。在一旁的陈子呢,听到我们的起哄的笑声,气愤之情溢于言表,趴在课桌上,嘴巴中念念有词:“我操,你们完了!”
但是笑声还是经久不息,因为陈子和慧子是我们班公认的“夫妻”,常常拿他们俩开玩笑,这次老师的无心之过又……虽然我知道这不太好,但还是忍不住窃笑起来。
武老师不知道为何我们的笑神经如此发达,百思不得其解,于是就睁一只眼闭一只眼了,她又继续讲了下去……
这时,同学传给我一张纸条,我看到后忍俊不禁,原来同学把《游子吟》给篡改了,以下是新编游子吟:
慧子手中线,
陈子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸花心,
报得三春晖。
哎呀呀,慧子,陈子,真是对不起你们呀,不过正因为这件趣事,让有些枯燥的学习生活增加了生活的佐料,使它变得更丰富多彩,不是吗?