下雪四年级作文
今天晚上,下起了小雪,渐渐地,渐渐地,下起了鹅毛大雪。雪从天上纷纷扬扬地落下来,“嚓嚓嚓嚓”地响。这些声音吸引了我的注意力,我非常地兴奋,因为这是今年第一场雪。这时,雪像美丽的白色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使馈赠大自然的小白花儿,飘飘悠悠,轻轻盈盈……那雪有的像梨花瓣,有点像白梅,有点像鸭绒,还有的像鹅毛。当天晚上,我连做梦都想到雪。
第二天,我起床到窗户旁看,“哇!”我惊讶地叫起来,“这里竟然变成了冰雪的世界呀!”山川、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,整个玉环变成了粉妆玉砌的世界。我出门一看地上的积雪厚厚的,蓬松松、沉甸甸的,又松又软,踩下去“咯吱咯吱”地响。整个世界都是白茫茫的一片。我忍不住上去玩起堆雪人,我拿了一块雪放在手上,“哎呀。这雪可真冰呀!”我叫了起来。我拿了刚才那块雪放地上,当雪人的身体,再揉成一个圆形,做雪人的头。看着快要做好的雪人,我心里非常地激动,真想跳起来。接着,我用一堆雪做成了雪人的手;我又从房间里拿出了两颗弹珠和一根胡萝卜,分别当雪人的眼睛和鼻子,再在雪人的脸上画一个笑脸,雪人终于做好了。看着栩栩如生的雪人:水灵灵的大眼睛,长长的鼻子,笑哈哈的嘴巴……我高兴地笑了,而且一蹦三尺高。
我企盼着明年再下雪,而且越下越大。