花港观鱼(四年级作文/450字)
一天,和煦的春风把我送到了花港观鱼门口。
首先映入眼帘的是几株挺拔的柳树,一阵风拂过,枝条就像一个仙女的头发在随风飘扬。接着就是一座石桥,石桥下是一条欢快的流淌着的小溪,小溪里的鱼虾在打闹嬉戏。
再往里走,就是一块大草坪。“草长莺飞二月天”,草坪旁边的大树上果然停着几只正在欢快歌唱的夜莺。它那婉转的歌声,让花朵绽开了美丽的笑脸,让小草从草地里探出小小的脑袋,让树木抽出翠绿的枝条。
再走不一会儿,就到了最受欢迎的红鱼池。池里的鱼可真多呀!当我扔下一块面包时,忽然跳起了一条长约一米的大鱼,把十几条鱼撞开,吃下了那块面包,周围的人都看得目瞪口呆。
这些鱼有的贪吃好动,喜欢第一个冲上去抢食;有的阴险狡猾,等别的鱼抢到食物之后都安下心来,它才出手,把食物抢走。它们当中我最喜欢一条橙色脑袋红色身子的鱼,它小巧玲珑,每次抢食物时都会跳出水面,咬住食物后再钻回水底,津津有味的享用。
离开红鱼池,我们就沿着一条小径往前走,小径用石子铺成。两旁的花又红的,白的,黄的等等,它们散发出浓浓的香味,使我神清气爽。
怎么样?如果你来过这里之后,一定会对这里留恋忘返,难道不是吗?