张家港公园作文
张家港公园是一个游乐场,也是一个风景区。那里有山有水,空气非常新鲜。
1月23日下午,我和好公一起去张家港公园玩。走进大门,我们看见了很多花草树木,有桂花树、银杏树、香樟树,还有竹林、草坪。这里的景色可真美啊!
我们先走过了一座索桥,来到了儿童游乐场,我看见了各种各样有趣的项目,有滑滑梯、荡秋千、碰碰车、太空漫步器、水车等。我玩了荡秋千、碰碰车、跑步车。我还发现,太空漫步器坏了。我想:是不是因为玩太空漫步器的人太多了,所以才坏的呀?现在的人们都喜欢参加体育活动,把身体锻炼得棒棒的!
接着,我和好公开始欣赏张家港公园的风景。我们首先爬上假山,在山顶上的小亭子里休息了一会儿,还吃了点东西。接着我们又下了山,来到了划船的地方。我们立刻买好了游船票,在碧波荡漾的湖面上划起了小船,一阵微风吹过,有点凉凉的,但我的心情格外地舒畅。
划完船,我和好公又来到了走木桩的地方,好公拉着我的手走在前面,我紧跟在后面。我边走边问好公:“这条河里以前种过树吗?”好公说:“没有种过树。”我又问:“那河里怎么会有树桩呢?”好公说:“这个东西做得像树桩,其实它是用水泥做成的。”
张家港公园还真是很有特色啊,不仅好玩,还可以让我学到很多的知识,以后我还要去张家港公园游玩!