张家港公园作文
春夏秋冬,四季轮回。当冬天离我们远去,春天已经悄悄地来临。而春天也就是我们大家出去春游的季节。我建议同学们不防来张家港公园走走、看看。
从正门走进张家港公园,一眼望见的就是那宽阔的场地,一到傍晚,老爷爷、老奶奶们来这里做做健身操、跳跳老年舞。走过场地,会看见那清澈见底的湖水。在湖的一边有小朋友最喜欢玩的水上波波球,边上还有休闲时可以上去玩的划船。一到春天,湖的四周到处是柳树和花香,湖边的小石头上还会有小蝌蚪在上面游着呢!
在公园的东南南,有一座了索桥,那里是直通我们小朋友最喜欢的地方——游乐场。那里有滑滑梯,秋千架、力气大的小男孩还可以去玩吊环、还有大人们休闲时的一些健身器材。在游乐场的最南面就是小小朋友玩的迷你“过山车”、右边还有大孩子们喜欢玩的碰碰车呢。
如果大家在这玩累了,那么就可以去西边的一块大草地上躺躺,晒晒太阳等等。小朋友如果有兴趣的话,可以在大人的带领下去放放风筝。有一次我和妈妈买了一只风筝,就来到草地,那天不仅天气好,而且还有一定的风力,我心想今天的风筝一定可以放得又高又远了,我可以在下面拉着线让我的风筝跟着我到处走了。也许是因为放风筝的人多,不一会我就看到有几个风筝缠在一起打架了,那时,我还看见天上有许多风筝,有的像花朵、有的像蝴蝶、有的像老鹰……
张家港公园不仅环境优美,景色独特,而且还是该市各类群众性文化活动的绝佳举办场所和未成年人的活动基地。