一天,我在花园浇花,突然,我发现花盆下压着一棵小草。我连忙搬起花盆,小心翼翼地将小草拿开。然后将它重在小花盆里。一个星期过去了,小草长出了一朵小花。我非常兴奋,我天天和它浇水。有一个星期过去了,这次非常令我吃惊,小草居然断了,然后我帮它做了一个坟。后来我问爸爸怎么回事,爸爸说他不小心踩了一脚,我为了这件事和爸爸生了两天的闷气。
后来我又去花园浇花,看到坟的旁边被什么东西挤了一下。我走近一看,我连叫“:奇迹!奇迹!真是奇迹啊!断了的小草居然复活了!真是野火烧不尽,春风吹又生。