中午时分,太阳高高地挂在天空,真是太热了!我们正走在回家的路上。突然,刮起大风,吹得树枝乱摆,地上的灰尘夹着飘落的树叶在空中乱舞。黑沉沉的云朵一下子压下来,就像想要把大地吞没似的。路上的行人四处奔跑,生怕迟一点就会被大雨淋成落汤鸡。
不一会儿,地面响起“噼噼啪啪”的声音。豆大的雨点连成线,就像天塌了似的,铺天盖地从天空中倾泻而下。马路地面瞬间积水成河。疾驶而过的汽车溅起一排排水花,行走的人们远远地躲开,也许是担心飞溅的水花弄湿他们的衣服吧。
渐渐地,雨细起来,就像牛毛似的在天空中柔柔地飘着。细雨洒在我的脸上,舒服极了!道路两旁,树上的叶子像刚洗过澡一般,碧绿碧绿的,真好看!天气凉爽了,空气清新了,三三两两的人们走出来,尽情地呼吸着雨后的新鲜空气。(文章未作修改)
夏天的天气变化无常,这不,又下了一场大雨。
雨降临人间,大家纷纷撑起了雨伞御敌,以免遭到这从天而降的不速之客地攻击。“砰”一阵雷声突然来袭,大肆进攻。我刚想把这一切记录下来,忽然,眼前闪了两下白光,接着又传来一阵滚雷的响声,“砰砰”。电闪雷鸣,这是对雨水大军最大的鼓舞了,于是它们比之前更加猛烈了,同时好像在警告我不要动笔,仅仅是那警告,就能算是热火朝天了。
听,现在可是晚上,可雨仍像天上泼下来的水一样哗哗作响。时不时来了几辆车,和外面如火如荼的“比武大会”和起来,也能凑成一个大合唱。
从里面往外望,天线上的水滴像断了线的珍珠一样不断下垂,跌落,一滴下去马上就有接班人,又立即跌落,如此反复循环不间断。
这场大雨里面蕴含着人生规律。一个人事业跌落,就像雨一样从巅峰直达谷底,却又重新站起来,再跌落,这其中需要多大的毅力做后盾啊!
这场大雨,看得值!