我的新发现(四年级作文/300字)
星期四,我们学校组织到松明农博博场春游,到了那里,我们先去了百花园游玩,我买了一包草莓种子,打算带回家去种,打开一看,这黑黑的籽儿是怎么从草莓身上取下来的呢?
回到家,我问了许多人,他们各有各的回答,可是我觉得都不靠谱,最后,我决定上网查。后来我才明白,草莓是一种被子植物,这种被子植物的种子本来就是长在外面的,它们天生就长成这样。
后来,我把这个鲜为人知的发现告诉大家,大家都说:“这真是一个有趣的发现呀!”而且还都说我是一个善于发现、有探索的好孩子。我心里暗自高兴:我以后一定要善于观察,发现生活中更多的秘密。
经过这次观察,我明白了,生活中不是缺少美,而是缺少发现,有多少发现,就会给人带来多少惊喜,可见发现是一个特别了不起的本领,谁掌握了这个本领,谁就有可能收获最大。