变色龙四年级作文
很久很久以前,在一个森林王国里住着一只变色龙。他每天都闷闷不乐的,动物们还以为谁惹了他。原来,这只变色龙是一位画家,拿起笔“飕、飕”几下就能画出一幅美妙绝伦的画。可是,他的外表确实有点难看,怕动物们说他跟画家一点也不般配。瞧,他正坐在木桩上,发着呆呢!
变色龙不高兴的事一传十,十传百,慢慢地传到了狮子国王的耳朵里。于是,国王立即发布通告:“要给变色龙秘密举行晚会,并送礼物,让他知道动物们一点也不嫌弃他。”
大鲤鱼游进深海,到海龙的龙宫里换来两块美丽的水晶,让海中最有能力的鞋匠,打造了一双水晶鞋。小蜜蜂钻进花丛,寻找玫瑰花中最艳丽的花瓣,做成一对玫瑰发夹。小鸟向自己的邻居孔雀借了鲜丽的羽毛,把它编织成一件光彩夺目的礼服。
晚会那天,变色龙收到了邀请函,他也去参加晚会。到了会场,变色龙看见动物们都穿得珠光宝气的,非常羡慕。这时,小鸟就立马把他拉进更衣室,让他穿戴上动物送的礼物。
走出更衣室,动物们看见变色龙头戴玫瑰发夹,身穿华丽礼服,脚穿闪闪发光的舞鞋,十分美丽,顿时响起热烈的掌声。可变色龙却很不自在,他连忙换上原来的衣服。
以貌取人,那是不应该的。