校园一角(四年级作文)
我爱家乡的河,我爱家乡的笔架山;我爱家乡的重龙山,但我更爱朴实、欢快的校园一角,那是一个水平如静的水池。
春雁归来,春回大地,百花争艳,阳光明媚,鸟语花香。水池里,假山犹如仙女散花、龟兔赛跑、仙人指路、龙飞凤舞、雄鹰展翅、万马奔腾?真是形态万千、怪石嶙峋。水池里的水真绿啊,清得可以看见水底的石头,水池里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。水池边有着一棵棵茁壮的小草迎接花红柳绿的春天。水池歪的小桃树沾沾自喜,把朴实的校园打扮得生气勃勃。
盛夏来临,池中的睡莲花好似比美似的,亭亭玉立,竟相开放。水池里铺满了美丽的荷花,白的似雪,粉的似霞,绘成了一幅美不胜收的画。水池里,鱼儿在荷花空隙下欢快地跳跃。风一吹,我陶醉在荷花里,仿佛自己是一朵荷花。阳光透射到清澈见底的水底,鱼群闪闪鳞光,带来新意,水池边,娇艳欲滴的花朵在风中微笑着。可爱的小草焕发着顽强的生命力雾里看花,朦朦胧胧,似披了纱巾的少女。蝴蝶随着知了的伴奏声和蜻蜓跳起了欢快的舞蹈。
秋仙子来到,水池旁的桃树硕果累累。花儿、草儿、小树不知到哪儿去了,它们跑到无影无踪。梧桐叶慢慢地飘落下来,像可爱的蝴蝶翩翩起舞。动物们准备过冬了。这丰收的秋天,孕育的秋天,你为我们的学校带来了美丽,怪不得小枫树在秋风中鼓掌,把“小手”拍得通红通红,赛过早晚的云霞。
冬天,狂风大作、雪花飞舞。水池结了一层厚厚的冰,假山带了一顶雪帽,似洁净的蓝天。
我爱水池,它一年四季气度不凡、意气风发、心旷神怡、格外壮观。真是把我陶醉了。