校园一角(四年级作文)
走在校园的小路上,哼着小曲,迎面吹来了一阵凉爽的秋风,仔细一闻,风里还有一股淡淡的花香。
随着花香走去,我来到了校园中自己最喜爱的一角。一眼看去,最特别的就是那几株不知名的花了。这花的颜色不只一种,有粉红的、淡紫的。花瓣皱皱的,中间还有点嫩黄色的花蕊,漂亮极了!
咦?什么东西在挠我痒痒?往左一看,原来是一些从上面垂下来的长藤被风吹着。从远处看,像绿色的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是绿河落九天”啊!走近一看,叶子三片一组像一个甜蜜的一家三口。有些长藤甚至长到脖子这儿了。
再走几步,就能看见一排桂花树,有金桂、银桂。每一种桂花都有它自己独特的香味。桂花香飘满校园,飘进教室,飘进每一个角落,人们沉浸在花香中,心灵变纯洁了。
校园的一角,充满了生命的气息,也装点着我们的校园。