生活的四年级优秀作文
生活,就像一个五味瓶,酸甜、苦、辣,样样俱全。
“酸”。
记得有一次,我的同桌因为小测得了第一名,老师利用班会时间表扬了他半个小时,还说要全班同学都学习他。我心里的滋味简直就可以用“羡慕、嫉妒、恨”来形容了。没想到老师好像一下子看穿了我的心理,把我狠狠地批评了一顿,呜呜,好心酸。
“甜”。
“耶!”这次考试考得很好!我兴冲冲地跑回家,把卷子给我爸妈看,看得他俩心花怒放,拉起我就往饭店里冲,然后点了我最爱吃的菜,还对我说,这是看你考得好奖励你的,多吃点。”妈妈还给我买了我梦寐以求的乐高驱逐舰,我此刻的心情就像吃了蜜一样甜。
“苦”。
“唉,这作业也太多了吧!”我望着书桌上堆着小山似的作业,欲哭无泪。可那又管什么事啊!只能怪老师无情呗!写了好长好长时间才把作业“消灭”了,好苦呀!
“辣”。
今天下午,我去上补习班,突然,老师问了一个问题。我回答的最快,但是却回答错了。老师和同学们的目光齐刷刷地投向了我。我的脸上顿时像被泼了红墨水一样火辣辣的。那一刻,我明白了什么叫“入地无缝”。
生活,就像一个五味瓶,里面的酸、甜、苦、辣等各种味道,都让我十分难忘。