生活的四年级优秀作文
精彩的初中生活悄然而至,是你给了我自信,是你给了我信心,生活因你而精彩。
刚初一,班主任选班干部,当选举语文课代表时,我就开始紧张起来了;千万不要选上我呀!老师环顾四周,最后视线落在我身上,我抬头撞上了老师的目光,又迅速的低下头。老师仿佛看穿了我的心思一样:“邵乐瑶,就由你来担任语文课代表吧!”老师,我语文不好!“当老师选我为语文课代表时,我想都没想就脱口而出,而老师却鼓励我说:“正是因为这样,才要锻炼一下,没关系,我会帮助你的!”
怎么办?我一脸生无可恋,小升初时,我的语文成绩可是不及格的啊!而且我又是比较内向的人,同学之间也不是很熟悉,要是他们都不听我的可怎么办呀?“
果然,每当我带读的时候,课室里总是乱糟糟一片,老师来到课室,看到这样的景象,挨骂的总是我,而不仅如此,每次收作业时,同学们总会说:“为什么让我收作业,不让别人收作业?“又或者是:”我还没写完作业呢!别来烦我!“总是因为这样,交作业的时间总是一拖再拖。而这样的结果总是我被请去办公室“喝茶”。久而久之,我的心情就越来越失落,不知道如何才能当好这个语文课代表!
直到有一天,来到我身边的一只甲壳虫成了激发我力量的源泉,我一口气把它吹到离我较远的地方,而它又按原路爬了过来,我又把它吹走,它又爬过来,我又烦躁起来,索性把它翻了个身,可它却倔强地抖动着四肢,继续翻转,不知过了多久,等我再关注它时他已在饼干渣处享受晚餐了。小甲壳虫,为了自己的想要的目标,无论遇到什么困难都能克服,而我却因为这一点挫折就像放弃。
这一刻,我醒悟,也不再委屈和气恼,因为我知道只要坚持,就能像这只小甲壳虫一样,不畏挫折,实现理想,我的生活将因你而精彩。