生活的四年级优秀作文
生活中有很多事情都能给我们启示,比如照镜子。我们照镜子时会发现,我们做什么镜子也在做什么,它会把你现在的样子反馈给你,让你知道在做什么。
有一次,我对着镜子整理衣服,镜子也整理衣服;我平静地看它,它也平静地看我。有时候,一个人对着镜子笑,镜子也对着他笑,相反,他和镜子横眉以对,那么镜子也对他生气。我们善待别人,别人也会善待我们,相反,我们对别人不好,别人也对我们不好,这让我想起很多。
比如,我们生活的地球,因为砍伐树木造成水土流失,引发了山洪。温室气体的排放,使北冰洋的冰盖融化,造成海平面上升的状况,这都是我们人类在摧残我们的家园。还有沙尘暴、雪灾、海啸……希望让这面环保的大镜子闪闪发光,这样在人类享福的同时,不至于吃苦头。
再说说我们自身,我们应该多为别人为社会做出贡献,这样“投之以李,报之以桃”,我们也会得到别人善良的回报。就像镜子中我晃动的笑脸一样。