生活的四年级优秀作文
为了让我得到全面发展,妈妈帮我报了许多培训班。每个周末,我都奔波在学习钢琴、舞蹈、朗诵、书法的路上。虽然很辛苦,但是,我的课余生活是丰富多彩的。其中,学习弹钢琴让我的生活充满音乐。
每天晚上七点,我会准时开始练习弹奏钢琴。少则一个小时,多则两三个小时。练琴时必须全神贯注,要注意手型,指头抬起,关节突出,触键有力,手腕保持平稳,看清每一个音符,弹对每一个指法,还要控制节奏,把握情感。当我偶尔不认真,弹得不好的时候,少不了妈妈的批评,有时还会得到一顿“笋干炒肉”,但我不怪妈妈。我经常陶醉在自己美妙的琴声中。有时遇到难度大的曲子,练习几周也弹不好,我真想放弃,但妈妈总是鼓励我说:“加油!世上我难事,只怕有心人!”
就这样,在妈妈的温暖陪伴下,我坚持学习了四年钢琴。每次参加比赛,都会取得优异的成绩,获得奖项。现在我已经通过中央音乐学院钢琴五级考试。
有喜有忧,有笑有泪,付出辛劳、锻炼意志,这就是弹钢琴的乐趣。