小学四年级作文:可爱的小鱼
我们家养了一缸可爱而又美丽的小鱼。其中,最讨人喜爱的就是火焰红了。
火焰红的颜色非常艳丽,腹部的鳍像两把橙色的小扇子,身上的鳞像橙红色的外衣,在灯光的反射下,上面就像镶嵌着一粒粒雪白的珍珠,是那么的耀眼。尾巴上的颜色就更有趣了,白色的条纹和橙色的条纹相互交错着,如同是尾巴上的迷宫。它还有一双晶莹剔透的眼睛,和一张很萌小嘴,啊!别提有多好看了!
当晚上的灯光照在鱼缸里时,火焰红就像是一位大美女一样,优雅的在鱼缸里,和帅气的鱼转圈。有时还一起在鱼缸中散步呢!客人一来,它就游得更起劲了,一点点的把客人的目光吸引来,告诉他们谁是最好看的鱼。
每天早上它就和非洲王子一起来玩耍。有时玩捉迷藏,有时追逐打闹……玩儿得不亦乐乎。
只要我一喂鱼食,小鱼们就蜂拥而至,争先恐后地抢着鱼食,火焰红也在其中。只见它张着大嘴,目不转睛地盯着鱼食,这边叼一个,那边吞一个,可把它忙得手忙脚乱。不一会儿,缸壁上就挤满了鱼。
火焰红,我喜欢你,我因你的美丽而感到骄傲!