冬哥哥吹走了寒冷的严冬,召唤出了春姑娘,春姑娘把自己的仙女棒一挥,使我们的校园变的生机勃勃。
走进校门,首先映入眼帘的是一条充满春色的鹅卵石小路,路旁栽满了梧桐树,它们都脱去了陈旧的黄大衣,穿上了春姑娘为它们做的绿衬衫,使它们显得更加精神饱满,个个挺直了腰板,像校园的哨兵一样,保护着我们。
穿过小路,向前走200米左右就来到了操场。操场中间的一块草坪绿油油的,看着特别舒服,小草们一个个探出脑袋,摇来摇去,一会儿弯腰,一会儿低头,像在跳一支欢快的舞曲。这时,我突然发现了一个圆圆的东西,在春日的照耀下闪闪发光,就好像是小草的宝石项链,走进一瞧,原来是一颗颗晶莹的露珠啊。我用手轻轻一碰,露珠就像一位天真无邪的小宝宝从滑滑梯上滑了下来,瞬间便跑的无影无踪。这时我耳边传来了充满童真的笑声,体育课上的同学们欢蹦乱跳,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在做仰卧起坐。笑声洋溢在校园里,仿佛奏起了一首春日的赞歌。
沿着操场往前走,就来到了花园,各种各样的花竞相开放,仿佛在举行一场比美大赛呢!其中,最引人注目的还是桃花,它们有的已露出了笑脸,在向你展现自己的才艺;有的才展开几片花瓣,像一位害羞的少女,还有的还含苞待放,像熟睡的婴儿。一阵清风拂过,所有的花枝上下摇曳,就好像在跳着芭蕾舞。";嗡嗡嗡";小蜜蜂也循着迷人的花香从远处飞来,鸟儿也在枝头歌唱,蝴蝶也飞来伴舞,真是一副迷人的春天画卷。
这就是我们校园的春景图,我爱我的校园。