我喜爱的一张照片(四年级作文)
我喜爱的一张照片我喜爱的一张照片
我的书桌上摆放着一个镜框,里面有一张彩照,上面是我和妈妈坐在猴山边拍照的情景,每当我看到张照片就想起今年的一天下午.
那天是星期六,我和爸爸妈妈坐火车来到南昌看望二姨,我特别喜欢猴子,所以一到二姨家就吵着爸爸妈妈带我去动物园玩.
我们一进动物园,我便急着找猴山,,我经过凶恶的鳄鱼的馆所,爬过狮山和虎山,穿过大象和熊猫的住所,猴山终于到了.
这个猴山是圆形的,中间是人造假山虽说是假山但看不出假在哪里,只见乱石凌空,石下有洞,洞洞相连,前有平地,后有池塘,只有秋千是人工制造的.
猴山里的猴子特别多,还很灵活,有的在假山里上窜下跳,有的蹬坐在地上正在吃游客抛下共的食物,还有的猴子正在荡秋千.
这些猴子们全身长着棕褐色的短毛,它们额头上光秃秃的,没有一根毛发,却布满一道道皱纹,活像一个个小老头.
我正看得入迷,一个小男孩指着一只猴子说:“好调皮的猴子。”我顺着他指的方向看去,只见一只猴子从假山腰纵身一跳,跳到秋千架上,秋千立刻摇晃起来。猴子摆了几下秋千,可它等秋千靠近假山时,嗖的一声跳上假山,飞快地跑走了,引得看猴子的人一齐笑起来。一只馋嘴的老猴,正在向游客们乞讨吃的东西,那副可怜的相,好像几天都没吃东西了。我和妈妈坐在板凳上,欣赏着这些灵活可爱的猴子。突然一只猴子快速跳到山上,爸爸急忙叫我们把头转达去,对着照相机,就这样我们和猴子照了一张合影照。
我只要看到这张照片,就仿佛看到了淘气的猴子,我喜欢猴子。