妈妈的手-四年级作文
妈妈的手是神奇的。热腾腾的蒸笼里有着香喷喷的包子,我迫不及待地拿起一个,“哎呦,烫死了。”“小馋猫”妈妈一边嗔怪着,一边伸出手来拿起包子,小心吹凉后递给我。寒冷的冬天,冰冷刺骨的自来水我连碰都不敢碰,可妈妈毫不犹豫地把手伸进去淘米、洗菜,难道妈妈的手是用钢筋铁骨做的吗?
妈妈的手是灵巧的,她编织的毛衣款式新、颜色鲜,走到哪儿都能吸引别人羡慕的眼神,她做出的饭菜营养足、味道美,撑圆了我的肚皮。她收拾的房间,地面净、物品齐,给我创造了舒适的生活环境,在妈妈的巧手安排下,我的生活像蜜一样甜。
妈妈的手是温暖的,那双手拂过脸颊时,像三月的春风温暖着我,那双手擦去眼角的泪痕时,像明媚的阳光温暖了我。深夜,那双手为我塞好滑落的被角,又像温暖的火炉呵护着我。
妈妈的手有时也是严厉的,它变作无情的巴掌,责打着我,曾经恨过这个巴掌,但是现在我明白了,这个巴掌教会了我做人的道理。
这就是妈妈的手,我爱这双神奇、灵巧、温暖、严厉的手。妈妈手里捧着的是爱,手心里捧着的也是爱,我爱这双手,更爱我亲爱的妈妈。