妈妈的手作文600字
都说世上只有妈妈好。昨天我终于体会到了这句话的含义。
昨天早上上学时天只是有些冷,看起来并不会下雨。可是下午快放学时,天空却乌云密布,下起了中雨。我一看,心想:“糟了,天这么冷,我又没带伞,不只道妈妈会不会来接我,应该不会吧,妈妈说她下午要开会,这可怎么办啊。”我在学校教学楼里等了一会见雨始终不小,只好硬着头皮冲了出去,我踏在雨里飞快地跑着,我的鞋里进了水,湿湿的,凉凉的,这滋味真不好受。雨点无情地打在我的衣服书包和裤子上,我的衣服湿透了,头发也不断的滴着水,此时我真想妈妈呀!如果妈妈在我身边就好了,我一定不会像现在这样狼狈了。忽然我在学校门口看见了一个熟悉的身影,那是我的妈妈!“妈妈。”我跑了过去,妈妈看见了我说:“典典,淋坏了吧,快把雨衣披上。”我看见妈妈为我披上了她的雨衣,她的手,因为太冷了而微微颤抖。“那你呢?”我问到。“妈妈没事,妈妈有伞。”妈妈勉强地笑笑。我说:“那怎么行呢?天这么冷!”妈妈却非说自己没事,于是我们就这样走向车站,准备回家。我和妈妈在车站左等右等车就是不来,我冷得手脚都僵了,妈妈见了说:“我来给你暖暖吧。”她伸出她的手,暖我的手,并在嘴边呵气,给我取暖。妈妈的手,是怎样的手啊,她的手布满了茧子,这茧子都是她辛苦工作而制成的,我仔细端详了母亲一下,我已经很久没有这样看妈妈了,我的妈妈,早已经没有了年轻时的美丽,岁月让她的脸没有了原来的白嫩、平滑,而是在他的脸上刻下了道道皱纹。她的头发因接我时淋雨而显得更憔悴。看到这些,我的眼朦胧了,泪顺着眼角流下来了,流进雨水里,妈妈看见了,问:“怎么了?怎么哭了?”我把泪擦干,笑笑,说:“没事,妈,来我给你暖手”我把妈妈那双饱经风霜的手一遍一遍地搓着,搓着。妈妈看见了,欣慰的笑了,我也笑了。这时,车来了,我们俩手握着手,走上车去……