妈妈的手作文600字
妈妈身上最难看的地方,是我心中认为最美的地方———妈妈的手。
我记得小时候,有一天妈妈领我去到公园散步。公园里百花争艳,鸟语花香。白的、红的、黄的和粉的花都吐露芬芳,迎风招展。天空蓝蓝的,白云朵朵,有的像一只肥胖胖小狗,有的像一匹受惊的野马。天空美得像一幅画卷,无论是谁,都会陶醉在这里。有的小朋友在草地上做游戏,有的叔叔阿姨在散步,有的上了年纪的爷爷奶奶在树底乘凉、下棋、打桥牌。妈妈牵着我的手,我们高兴地走着,我感到妈妈的手软软的,细腻而光滑!
光阴似箭,日月如梭,我渐渐长大了,妈妈也变了。
夏天,烈日炎炎,让人睁不开眼睛,一出门,人仿佛会被晒成肉干似的,钢板似乎都会被太阳融化。热得实在受不了,我去冲个凉,后来,想喊妈妈帮忙搓搓背。妈妈在给我搓背时,我感受到那双手不再光滑,而是变得粗糙了,不再是软软的,而好似干裂的土地一样,手指上有一道道深深的裂纹,我只记得妈妈的手冬天有裂口,怎么……
后来,我开始观察妈妈每天的工作和生活——妈妈每天早早地起了床,为我准备可口的早餐,然后急匆匆送我上学。因为她回来还得为她的超市营业做准备。妈妈每天搬很多箱子、米袋子。送货的一来,店门口就堆满了货,妈妈就一箱一箱,一步一步把它们搬上二楼,来来回回地跑,累得妈妈气喘吁吁。因为白天没有时间,妈妈晚上还要洗衣服,收拾家务。一天下来,累得她腰酸背痛,那双光滑细腻的手跟随着岁月变得粗糙了。再次看见那双粗糙的手,我不禁流下心痛的眼泪。
妈妈身上最难看的地方,是她那双粗糙的手,在我心里,这双手却是妈妈身上最“美丽”的地方。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说:“我爱你!