雨中的校园四年级作文
风,呼呼地刮着,雨点像金豆子一样从天上掉下来。一滴滴豆大的雨点落在我的伞上,又滑下,形成了一道雨帘。油菜像爬山虎一样随风倒下,有的腰都折断了。油菜苗因为很柔软,只有它们在油菜群里欢快地摇曳着。
高大的树木撑着巨大的华盖,树叶哗啦啦地唱着歌,树下干干的一点不湿,我想:“树叶儿可能把雨点儿挡住了吧?树边的小草也许把雨点儿接住了吧?树下的土也许把水吸干了吧?”
学校操场被乳白色的雾浸泡在里面,轮扩隐隐约约,让人捉摸不透。
远处的房屋被牛奶般的雾缠绕着,仿佛伸手就可以摘到,这样的房屋总是令人神往,好像里边住的是天上的神仙。
望着这场倾盆而来的大雨,体育课又可以不上了,跑步多累呀,操场还浸着“牛奶”呢!
大家关上了窗户,不让玩皮的雨点溜进来,凉凉地贴上我们兴奋的脸。
校园不冷,它有一条雨毯;校园不伤心,雨停了小朋友会陪它玩;校园不寂寞,它有会笑的小花、坚强的小草和粗壮的树木做伴。
打着伞的小朋友笑着跑向食堂,校园里有微笑的小朋友,再也不冷清了。
雨停了,欢快的笑声顿时充满了整个校园,刚才的清冷,一下子不知道跑哪去了,被风刮得四处飞的玉兰花瓣,引来了一群可爱的小女生……