雨中的校园四年级作文
“沙沙沙,沙沙沙。”是谁在弹琴?步出教室一看,哦,原来是雨姑娘做客来了!看!窗外那一串串落下的小雨犹如一幅美丽的窗帘。开始只是一滴一滴地落下来,如颗颗玉珠。雨珠落在操场上,“滴滴答答”地落在房顶上,淅淅沥沥地撒在同学们的雨伞上……校园里,处处是充满诗意的雨丝。一会儿,雨姑娘突然变脸了,从一滴一滴到一丝一丝地下,那一串串的雨丝激起的水花,仿佛是一朵朵小白花遇到甘甜的水,一下子绽开了笑脸……
“滴滴答答——滴滴答答”“刷刷刷”“哗啦啦——哗啦啦”“沙沙沙”“叮叮咚咚——叮叮咚咚”各种各样的雨声,成了一场音乐会,校园里的每一块岩石,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指。弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。不知在什么时候,雨姑娘悄悄地离开了,我望了望窗外的树,经过这场雨后,树叶变得更绿了,绿得耀眼,绿得透明……顿时,校园变得焕然一新。我爱校园,更爱雨中的校园!