桂花树四年级作文
学校门口有几棵桂花树,在公园里,花园里也有桂花树。
远处看,桂花树有的像穿着绿色服装的威武勇士,守卫着校园。桂花树的树干跟碗口一样大小,摸上去树皮像老人的粗糙的皮肤,真刺人。桂花树枝繁叶茂,枝上长细枝,细枝上又长出枝丫,枝丫上长出了密密麻麻的叶子,叶子翠绿翠绿的在阳光的照耀下耀眼夺目,一阵风吹过,叶子漾起波纹,好看得很。
人们长说“八月丹桂满枝黄”,远看满眼是金黄色。开放的桂花有四片花瓣,有三根像蚂蚁触角的花蕊。没开的花骨朵,和米粒般大小。桂花有的像沉睡的小孩,进入了梦香。有的像害羞的小姑娘,躲进了妈妈的怀抱,还有的掉到地上像跑出家的小孩,要出去看美丽的世界。在树下闻到一股浓浓的香气,在学校门口的小卖部就能闻到学校的桂花香,从鼻子一直到心里。