我们的校园小学四年级作文
我的学校叫“文化绿城双语小学”,她座落于郑州市金水区丰庆路与博颂路交叉口东南角。她即端庄又美丽,她安静而慈祥。她每天的迎接着我们的到来,又目送我们离开。
我们的学校有两栋教学楼和两个出入口,分别位于博颂路上和丰庆路上,教学楼都平行于道路。位于丰庆路上的教学楼,主要供一、二、三年级使用,出入口位于丰庆路上;位于博颂路上的教学楼,主要供四、五、六年级使用,出入口位于博颂路上。两个教学楼之间通过通道连接,两个教学楼围合的空间,建造了一个大约四百米跑道的操场,供我们平常做操和锻炼身体使用。
我的教室在位于博颂路教学楼中,因此我每天都要从北门出入学校。学校的大门两边的墙上分别写着“文质彬彬,绿意盎然”和“雅美教育”。一进教学楼左边是我们的教室,右边是四、五、六年级的数学和美术办公室。再向后走就是学校的运动场了,由于学校用地紧张,运动场建设成了两层,下面一层为蓝球场,上面一层为操场。操场上铺的假草绿绿油油的,仿佛真的一样。操场南设置了一排健身器材,健身器材的周围种植的小花五颜六色的盛开着,朵朵招人喜欢。运动场的东侧是学校的厕所,厕所分上下两层,下面一层供四五年级使用,上面一层供六年级使用。
我们学校每为学生都有一个特长,那就是葫芦丝和空竹。葫芦丝和空竹是我们学校必须学习的,从一年级开始就要学习。学校有专业老师教我们,每位同学都必须学会。我们学校的葫芦丝和空竹参加比赛还得过许多奖项,这是我们非常自豪的事情。
我们学校是一个双语学校,我们从一年级就开始学习英语,而其它学校是从三年级才开始学习英语,这也是我们学校为何叫“文化绿城双语小学”的由来吧!
我们的学校美丽又干净,老师和蔼可亲。校院里每天都充满着朗朗的读书声和欢声笑语,一想到要在这里完成小学学业,心中无比的高兴!