壁虎四年级作文
中午,我正在津津有味地看着一本《舒克贝塔历险记》,这时,听见妈妈在阳台上大喊:“宝贝!快来看看这是什么?”我不情愿地走向阳台,“我吐!”一到阳台我就晕了十秒钟,“不就是一只小壁虎嘛!”。
这只小壁虎有小巧的脑袋,身上有许多斑点,像一件带点的小衣服,我把它翻过来,看见了它脚上的吸盘。“看来书上讲的是对的,壁虎脚上真的有吸盘。”我说。我又把壁虎放在墙壁上,没想到我用出九牛二虎之力也拉不下来了。“我可不是叫你出来玩的!”妈妈生气地说:“我是叫你出来观察壁虎的。”
这时,一只大头苍蝇飞了进(过)来,又一只,又来了一只,这时候,说时迟,那时快,小壁虎一下子像闪电一样冲了上去,舌头一伸,就吃了一只,还不到三秒钟。剩下两只连忙逃跑,只见壁虎又一伸舌头,“呼”地一下,两只又不见了。嘿!真好!它们又相遇了,不过地点在壁虎的肚里。
我想:我还是放它走吧!它还可以捕食蚊蝇呢!