一天一只小兔高高兴兴走在小路上,突然下起了倾盆大雨!小白兔捂着头往家里跑,这时蹲在一旁的小乌龟把这件事情看在了眼里,心想我怎样才能帮助它呢?这时小乌龟灵机一动,想出了个好办法。
它赶快拿下来它的龟壳,小白兔觉得头上好像不下雨了,可前面的雨还在下,小白兔回头一看:看来是小乌龟把它的龟壳摘下来给小白兔当雨伞,自己却被浇着。小白兔的脸唰的一下变红了,它心里想:我以前总是嘲笑它跑的慢,这次它还能帮助我。小白兔小声的说:“谢谢你”。
从此小白兔和小乌龟就成了好朋友。