亲爱的你:
我的小乌龟子聪几周前去世了,只剩下乌龟牛仔。
牛仔没有小乌龟子聪聪明,有着小脑袋、眨巴眼睛、大“盔甲”和十三枚凹凸不平的炮弹。尾巴尖而短,背面“刻”有美丽的图案。
牛仔喜欢耍小聪明。有时候它头还在水里装死,让我们白担心。有一次,我看到它饿死了,一直在一个角落里动。我迅速放了一条小鱼进去。它立刻爬过去,先用力咬住鱼头,鱼拼命挣扎。过了一会儿,鱼不动了,牛仔很快就把它吃掉了。过了一会儿,他吃了鱼,心满意足地爬到角落休息。
乌龟有时会生气。有一次我逗了他太久,才看到他突然把脖子伸得那么长,两个爪子“爪起剑落”都要抠我了。后爪也伸过来踢我的尾巴,“刷”出了“格子衬衫”。“三十六计,走为上策。”我像风一样逃走了。我回头看了看牛仔,他很满意的收回了经常不露的后爪,慢慢走到角落休息。他一休息,就不再淘气了。
虽然子聪“升天了”,但是乌龟牛仔还是给我带来了很多快乐。