梦小学四年级作文
每个人都有自己的梦想,每个中国人都有自己的中国梦。
近代的中国,命运实在太悲惨了。帝国主义者们经常欺负中国,他们把我们的土地强行租借,还乱杀一些无辜百姓,让中国人给他们去做奴隶,实在令人愤怒。
振兴中华,是我们每一个中国人共同的梦想。中国梦里装着所有中国人的梦想和希望,那就是民族的振兴,国家的强大。自从看了《走复兴路,圆中国梦》这本书,我明白了:原来每个成功的人身后,都有一个个故事。如果没有汗水和辛勤,是不可能成功的;如果没有坚持不懈的毅力,也不会成功。中华儿女奋斗了若干年,终于,1949年10月1日新中国成立。成立后,我国又举办了北京奥运会、上海世博会等。新中国已经不再是以前那任人欺凌、任人取笑的旧中国了,它以自己的势力让世人赞叹。我们为此骄傲和自豪。
作为一名小学生,我也有自己的梦想。我的梦想是成为一名优秀的人民教师,为国家培养有用的人才。为了让我们的祖国更加美丽,更加强盛,我一定会努力学习文化知识,早日实现我的梦想,成为一个对社会有用的人。
中国梦,我的梦。让我们以坚强的意志和信念团结一致,早日实现我们13亿人的中国梦。