成功四年级作文
“失败乃成功之母”顾名思易易思就是没有失败哪里来的成功。
记得那一次是一个阳光明媚,风和日丽的一天,我和我的羽毛球高手弟弟正在打羽毛球。
我拿起一抿羽毛球杆,我奋进全力,“嗖”的一声,球飞快的跃过了球网,被高手弟弟轻而易举的转向了我,那个球飞得很高,因此我跳了起来,不但没接到球,而且身体也重重的摔在地上。
我忍着巨痛从地上捡起了羽毛球,用十二分的力气打球直直的射向了弟弟,可我那力还是太小了,在弟弟的力气上就只是九牛一毛,弟弟又一次接住了球又射向了我。
经过了N次失则,一句话“失则乃成功之母”从我的心里飘过,让我大受振奋,终于,我悟出了怎样打赢弟弟的方法,我小心翼翼地打出了一球,由于我打的那个球得太高太远了,弟弟就算打球再好,也跳不了太高、太远,他终于输了一次,我也赢了一次。
直到现在,“失败乃成功之母”这句话一直都引导我走向成功。