蜗牛四年级作文
“蜗牛背着那重重得壳呀!一步一步得往上爬……”听见这首熟悉的歌谣,我就想起:我以前养过的小蜗牛。
我曾经有三只小蜗牛,都非常可爱,我还给它们起了个名,最小的叫“小不点”,它非常小,如果它掉在地上,你一不仔细就找不到它了。最黄的叫“黄豆”因为它就像一粒黄豆。最大的叫“大胖”它很胖,也爱吃东西,我给它们吃东西时,小不点·黄豆只能饿肚子,要大胖吃饱,它们才能吃。
有一天,我去姐姐家,因为我一直离不开它们,所以我去姐姐家也把蜗牛带上了,姐姐说:“我们给蜗牛做个住宅吧!”我开心的说:“好呀!”姐姐拿了个盒子,我们捡了几片树叶,还有桂花、菜叶片、树枝。我先放一张白纸在最下面,然后把树叶做一个三边形,用一根树枝固定,这个是蜗牛的餐厅,放一些菜叶,餐厅做好了,现在做它的客厅,用一根树枝固定,两片相似的叶放在餐厅出口的地方,还有一个卫生间,我在卫生间里放了一些桂花,这样就不臭了,最后再做一个睡觉的地方,住宅就造好了。我们把蜗牛放在吃饭的地方,看它们吃饭,然后在把蜗牛放在它睡觉的地方去。
这就是我可爱的蜗牛。