四年级拜年作文
今天早上,我和妈妈、爸爸去姥姥家拜年,我们坐了三趟车来到了姥姥家,路上,雾很大,什么都看不见,每辆车都开着黄灯,我问妈妈:“为什么每辆车都开着黄灯呀?”妈妈说:“因为雾太大,后面的车看不到前面的车,害怕撞车了,所以开着黄灯。”不一会儿,我们就到了姥姥家,到了姥姥家,姥姥就把菜都摆上来了,我们吃饱了,我和爸爸出去玩了一会儿,玩了一会儿,我就累了,于是,我就和妈妈一起睡觉,睡了一会儿,就醒了,我刚一醒,就听见宝宝弟弟的声音,我赶紧起来,去迎接,我一出门,看见宝宝弟弟在放炮,于是,我也去放炮了,姥姥见宝宝弟弟来了,就把鞭炮拿出来放了,放完鞭炮,我们就吃饭了,姥爷说:“谁先吃完就给谁一个惊喜。”
拜年我们俩都吃得很快,于是,姥爷就给我们买了两盒炮,一盒是擦炮,一盒是摔炮,我们先放了擦炮,擦炮的声音很响,妈妈都很害怕,放完了,我们摔了几盒摔炮,摔完了这几盒,我们还想摔,姥爷说:“那几盒不要摔了,留给佳佳。”我们见没啥玩的,就开始拿打火机烧纸片,纸片也烧完了,这下可真没啥玩了,就回家了,在回家的路上,妈妈给我妈了一个愤怒小鸟的灯笼,它还会吹泡泡呢!我今天真开心呀!