小学四年级作文:击鼓传花
今天是星期四,现在是下午第二节,原来这节是体育课。忽然,语文老师走了进来,“咳咳”了两声说:“这节课体育老师有事,所以由我来代课。”说完,同学们从高兴变成失落,脸上的笑容也渐渐消失了,这对于同学们简直是晴天霹雳,晴转多云啊!
可是老师突然说:“大家不要伤心,这节课用10分钟给你们玩一个小游戏吧。”说着,大家的心情豁然开朗。老师又说:“我们玩的这个游戏叫击鼓传花。等会,我拿出一条红领巾,给某一个同学蒙上,那个同学只要轻轻碰一下鼠标,电脑就会发出一阵‘咚咚咚’的声音,再碰一下电脑又会变得鸦雀无声了。我再拿一条红领巾,折叠成花,就从第一组开始传,音乐停止,传到的人要唱一句歌词,明白了吗?”
同学们不约而同、异口同声地说:“明白了。”不一会儿,游戏开始了。老师叫了王栋,让他蒙上双眼。“咚咚咚”,花传到了林欣婕的手上,林欣婕就大唱起来:“错错错,是我的错......”唱完,大家都哈哈大笑起来了。
接着,“咚咚咚”,又传到了林婧的手中,林婧委婉可怜地唱道:“童趣在春天,是一根风筝线......”唱完,大家没有对林婧冷嘲热讽,却给了林婧一阵热烈的掌声。
后来,庄梦媛居然连续接到了三次,老师就让她完整地唱一首歌曲。只见,她的脸红得跟大枣似的,眼里充满了害羞和尴尬。她无可奈何地唱道:“早春的清晨,看东方发白天未晓,听织更鸟田间歌声美妙......”唱完,不知怎么了,我们都被庄梦媛感动得稀里哗啦,痛哭流涕,情不自禁地为庄梦媛鼓起了双手,响起掌声。
最后,老师宣布游戏结束,大家累得满头大汗,气喘吁吁了。忽然,“叮”的一声下课了。