《夏洛的网》讲述的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。读完全书,我深深地被他们的友情所震撼。
威尔伯是一只体型很小的猪,在出生后,它的主人以为它活不了,就将它送去了邻居家的牧场。孤单的威尔伯遇到了蜘蛛夏洛,它们很快成为了一对好朋友。夏洛告诉威尔伯一个真相牧场最后的结局就是被人宰杀,
威尔伯听闻后惊慌不已。为了让自己的好朋友解除被宰杀的命运,夏洛绞尽脑汁,终于想出了一条妙计夏洛
最擅长的就是织网,它有一张奇大无比的网。它决定把网中央掏空,织许多赞美威尔伯的话,让大家相信威尔伯
是一只不同寻常的猪。王牌猪,光彩照人的猪等等,还让威尔伯站在网底下做广告模特。没多久,威尔伯就成了
家喻户晓的名猪,很多人不远千里去看它。威尔伯终于摆脱了被宰杀的命运。
但是夏洛因为不分昼夜地织网,病倒了。在临终之前,它把一个装满卵的袋子交给了威尔伯,并嘱咐它要好好照顾自己的孩子们。威尔伯很伤心,它失去了一个对它来说很重要的朋友,它决定一定要帮夏洛照顾好它的宝贝们。不久,小蜘蛛们沿着妈妈织的网线越爬越高
夏洛为了让威尔伯不被宰杀,付出了它所有的努力。它这种坚持不懈,永不放弃的精神值得我们敬佩,并让我知道,友情难能可贵。