《鬼马女生》读后感
上个星期六,妈妈带我去图书馆看书。在去的途中,我看见有许多人在专心致志的路边的跆拳道比赛,我也凑了凑热闹,这一凑不要紧,看的我的心里直痒痒:跆拳道好威风啊!我决定要了解一下跆拳道知识。
带着这个目标,到了图书馆之后,我就开始找关于跆拳道的书籍,在我的仔细搜索下,终于一本《鬼马女生之跆拳道少女》的书映入了我的眼帘。我拿起书津津有味的看了起来
不知不觉中我已经翻到了书的最后一页。这本书的主人公是一个叫乔雨婷的女孩,她在玩滑板时被跆拳道教练看中,之后,被教练带走训练跆拳道。她的悟性很高,刚进跆拳道馆没多久后,成绩就迅速上升,与此同时,她也产生了傲慢的情绪,看不起所有队员,认为自己是最厉害的,正是她的这种自大,使得她在一次比赛中被对手彻底打败。这次失败给了她深刻的教训,她开始调整自己的心态,和队友友好相处,刻苦训练,最终成为了跆拳道比赛中的一颗耀眼明星!
这本书看完之后,我不仅了解了跆拳道的相关知识以及一些比赛规则,更重要的是我收获了一个做人的道理:不管做任何事情,都要谦虚谨慎,这样才能获得成功!