母爱四年级作文
在我的日常生活中得到过许许多多的关心,但是妈妈的关心最让我久久不能忘怀。
记得一年前的一个秋天的上午,我的肚子突然地痛了起来,我在床上不停地滚动,大声叫:“哎呦!痛死我了。”妈妈听到了我的惨叫,慌慌张张地跑了过来说:“孩子,你没事吧?”我说:“妈妈,我的肚子快痛死了。”妈妈说:“你昨天晚上吃什么了?”我说:“没吃什么啊!只吃了两盒冰淇淋。”妈妈吃惊地说:“啊?吃了这么多,一定是冰淇淋在你的肚子作怪,咱们必须去医院。”妈妈的话音刚落,就把我背了起来,出门就向医院跑去。正午的阳光炙烤着妈妈的颈部,加上我的体重,不一会,妈妈就被累出汗,一路上不知掉下了多少圆圆的汗珠,终于到了绥化市的儿童医院。
进了医院后,大夫看到我这个样子,忙叫来担架把我抬到诊室,进行了紧急治疗,过了一会儿,大夫才从诊室里走出来,对妈妈说:“幸亏你送的及时,要不这孩子的病情就会更严重。”这话好象是在指责妈妈的不是。妈妈掏出手绢边擦汗边焦急地问:“我的儿子究竟怎么样了?”大夫笑脸迎来说:“已经没事了,你们这些当妈妈的真不容易啊!”“不都是为了孩子嘛!再累也没有关系。”妈妈紧接着说。这时,我也在旁边插嘴说:“妈妈,我的肚子不疼了。”大夫和妈妈便笑了起来,我也不禁傻傻地笑了起来。
这件事包含着一股浓浓的深情,使我懂得母爱是无声无息的,时刻陪伴在我的身边。