小草四年级作文
没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……想到小草就想到了这首小草的歌。
虽然这些小草都是随处可见,在马路边,草地上,有许许多多的地方都会有小草的踪迹。
在春天,小草长出了嫩路的叶子,一阵微风吹过让小草跳起了欢快的舞蹈,下了一场春雨,滋润着小草,小草就贪婪的吮吸着甘甜的雨水,迎着风茁壮的成长。
在夏天,小草的叶子更加绿了下过一场阵雨之后,小草就没有任和烦恼,欢快地吸收着老天赐给它们珍贵的水。
在秋天,小草在狂风呼啸的情况下,已经面黄肌瘦,书上有硕果累累的果实,地上有金黄色的落叶和黄色的小草的叶子,整个地面都被树叶和草叶覆盖了。
秋风又带来了冬天,小草的根深深地扎在土地里,连头也缩到土地里了,这时候大地已被银装素裹,用雪白的白雪为小草该上一层厚厚的被子。
哇!这个大自然真是奇妙无比,有各种各样的奇花异草,有百合,玫瑰,月季花,七里香,菊花,莲花,牡丹都十分惹人喜爱。但是我最喜欢的还是那默默无闻不起眼的小草。