蜗牛四年级作文
有一年春天,老爸送给了我一只蜗牛。棕色的身体,笨重的壳,雪白的身子,加上两对细细的触角,凑成了它,它还有个动听的名字:“白玉”。它伸长了脖子,瞪着圆溜溜的眼睛望着我,可爱极了。它给我的第一印象就是反应特别迟钝。第一天,来到我家的白玉,它不吃也不动,我真担心养不活它。
过了一晚,惊喜看到它嘴里叼着的青菜。哈哈,我开心极了,也松了一口气。老爸说:我们的白玉,多漂亮啊!人家都是黑黑的,它是雪白的!
第三天,我决定为白玉重造新房。我和妹妹在菜园挖了些土,摘了些嫩瓜叶准备给它尝尝鲜。我还捡了些落叶铺在它的小窝里,然后每天为它的房子喷喷水,保持湿度。
第四天,早上起来却发现我的白玉不见了!就这么大点地儿,哪儿去了呢?仔细找啊找,发现原来昨夜它钻进了土里。哈哈,太可爱了!看来,它对这个新房非常满意。接下来每天早上它都这样,把自己埋得严严实实的,一点都看不到它。就像在与我们捉迷藏。
第五天,我又放了一些野菜,看它吃不吃。第二天早上就看到它果然也爱吃野菜,一片野菜叶子被它啃差不多了,还拉了一堆和叶子颜色一样的翠绿的屎,哈哈。
晚上快8点钟的时候,我的白玉咋还在睡呢?我把它放进玻璃瓶里,可是还是一动不动。于是,我往里面放了些水,准备唤醒它。我不知道它会不会游泳,所以,放了少量的水。可是,它还是不肯动。我又加了些水,快淹没它。这时,果然看到它很快就爬了上来了。哈哈!我的白玉,你真能干!我开始记录观察日记,并耐心等待着它爬出来。呵!它真是个大家伙!赶紧量量,长6~8厘米。
不过,麻烦了!它就这样紧紧贴着不出来了,我用力怎么拽它动都不动,姥姥也拽不下来,又怕用力过大伤到它。该怎么办呢?我把玻璃瓶里的水倒掉,放进几片菜叶,瓶口也放一片,试图引诱它下来或上来。可是它紧紧贴在瓶子上,就像粘牢了一样,就是不动啊!
这时,我突然想到一个好主意,我把瓶子直接放在土上。哈!只见,白玉见到自己的窝,慢慢的自己就爬了出来。呵呵,太有趣了。我赶紧为它切了几片青枣和胡萝卜片,犒劳犒劳它。很快,看到它开始啃起了枣。很甜吧!今天真是辛苦你了!嘻嘻。我小心翼翼把它重新放回房子里,这样它有安全感。不过,后来发现胡萝卜不是它的菜。呵呵。我又给它喂了点黄瓜片和土豆片。白玉一个晚上可以吃掉两片黄瓜,不吃黄瓜皮。吃饱了,它又钻到土里面去了,无影无踪。
可是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。那一年我家白玉,就在那个冬天死了!面对与心爱白玉的生离死别,我伤心很久,无法接受。妈妈安慰我说,白玉是去了天堂。我把它连同它的房子一起埋在了我家后花园大树底下……
不过,我与白玉,一件件逗人发笑的趣事,一直清晰地映在我的脑海中。这只慢吞吞的家伙给我带来了许多欢乐,在我的童年里增添了一笔色彩。