大自然的启示四年级作文
大自然中的一切事物都可以给我们启示:竹子从不弯腰,教会我们要挺起胸膛做人,不苟且偷生;蜜蜂在花间飞舞釆蜜,从不停歇,让我们体会到要勤劳,不能偷懒;广阔的天空从不因为小事改变,让我们知道做人要虚怀若谷……大自然是伟大的老师,只要认真观察大自然,就会从中受到启迪。
那是一个晴朗的周末,我和小伙伴在公园里玩耍,我们玩着玩着,发生了口角,一直到第四天……
第四天我们“结伴”回家,谁都不理谁。突然,我们发现了一个蚂蚁窝。这时,蚁群正在分散地寻找食物,一只土蜘蛛在蚁穴附近的草丛里等候多时了。见这大好时机,便直捣黄龙,向蚁后进攻!就这样,战争开始了!
先是在蚁穴附近的低级蚂蚁本来正在觅食,见土蜘蛛来了,便发出了求救信号。不一会儿,一大群蚂蚁来到,把土蜘蛛围了起来。可土蜘蛛并不怕他们,踩在蚂蚁身上。这时,似乎有“蚁”发出了作战信号,蚂蚁们开始往土蜘蛛身上爬。风吹着树梢,发出“沙沙”的响声,如同军鼓雄武地奏着,似乎成千上万的人在喊着:“加油!”又像老虎的怒吼,那声音传到山里,山峰也跟着回应;传到大海里,大海波涛汹涌;传到天空中,云朵也跟着加油。
这时,这巢蚁穴的精英——兵蚁也来到战场。只见他们并不爬上土蜘蛛的身子,而是爬上了土蜘蛛的头部,只见两群蚂蚁“挖”掉了那两只本属于土蜘蛛的眼睛。而土蜘蛛大概知道自己活不久了,便发疯似的挖着蚁穴……看着就要吃掉蚁后了,土蜘蛛却倒下了——他被蚁酸分解了。而蚁后呢,她看见这样的美食,三下五除二就把土蜘蛛解决了。我看了小伙伴一眼,而他也同时惊讶地看着我。接着,我们俩异口同声地说:“我们和好吧!”说完,便都开始笑了。
那天,蚂蚁给了我们一个启示:只要团结,再大的困难也能克服!